Coloque a Gelatina no Liquidificador e Faça Esse Bolo de Abacaxi Delicioso

Coloque a Gelatina no Liquidificador e Faça Esse Bolo de Abacaxi Delicioso

Bolo de abacaxi com gelatina no liquidificador, fofinho e úmido, perfeito pro café....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/2/2025 às 07h03
Bolos: Coloque a Gelatina no Liquidificador e Faça Esse Bolo de Abacaxi Delicioso
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Coloque a Gelatina no Liquidificador e Faça Esse Bolo de Abacaxi Delicioso Créditos: Da Terra

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo de abacaxi super gostoso e fácil, feito com gelatina direto no liquidificador. A massa fica fofinha e úmida, perfeita pro café ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi (20 g)
  • 1 xícara (240 ml) de água quente
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar a forma
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque a gelatina e a água quente. Bata por 10 segundos para dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite e bata novamente por alguns segundos até misturar.
  3. Espere a mistura amornar por cerca de 30 minutos.
  4. Depois que estiver morno, adicione o açúcar e os ovos. Bata por 1 minuto.
  5. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  6. Acrescente o fermento e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  7. Unte uma forma redonda de 21 cm de diâmetro com óleo ou manteiga.
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  9. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura ou ligue o dourador se seu forno tiver, para o bolo dourar.
  10. Retire do forno e passe manteiga por cima do bolo ainda quente para dar brilho.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Espere a mistura da gelatina esfriar um pouco antes de colocar os ovos, para não cozinhá-los na massa.
  • Pode usar gelatina de outros sabores se quiser variar.
  • Se o seu forno assa muito rápido por cima, cubra o bolo com papel alumínio nos primeiros 30 minutos.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, considerando o tempo de forno e o descanso da gelatina.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • A água precisa estar bem quente, mas não fervendo, para dissolver a gelatina corretamente.
  • Misture o fermento sempre por último e devagar para o bolo crescer bem.
  • O creme de leite deixa a massa mais úmida, então o bolo demora um pouco mais pra dourar.

Como Variar na Receita

  • Experimente usar gelatina de morango ou limão para mudar o sabor.
  • Acrescente coco ralado à massa para um toque especial.
  • Regue o bolo assado com uma calda de suco de abacaxi com açúcar para deixar mais molhadinho.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços individuais e destaque o sabor de abacaxi com gelatina.
  • Ofereça a opção de bolo gelado, cortado e embrulhado em papel alumínio.
  • Faça em formas menores para vender como mini bolos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar qualquer sabor de gelatina?

Sim, pode substituir o abacaxi por morango, limão, uva ou o sabor que preferir.

Preciso mesmo esperar a mistura esfriar?

Sim, porque se estiver quente, pode cozinhar os ovos e prejudicar a massa.

O bolo de gelatina fica com cheiro de ovo?

Não, a gelatina e o creme de leite deixam o bolo bem cheiroso e sem gosto de ovo.

Posso fazer sem creme de leite?

Não é recomendado, pois o creme de leite deixa o bolo úmido e substitui a gordura da massa.

Dá pra congelar o bolo pronto?

Sim, pode congelar já assado e fatiado, bem embalado, por até 30 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.