Coloque a Gelatina no Liquidificador e Faça Esse Bolo de Abacaxi Delicioso
Bolo de abacaxi com gelatina no liquidificador, fofinho e úmido, perfeito pro café....
Por Vânia FrancilenePublicado em 20/2/2025 às 07h03
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Coloque a Gelatina no Liquidificador e Faça Esse Bolo de Abacaxi Delicioso Créditos: Da Terra
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo de abacaxi super gostoso e fácil, feito com gelatina direto no liquidificador. A massa fica fofinha e úmida, perfeita pro café ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi (20 g)
- 1 xícara (240 ml) de água quente
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga ou óleo para untar a forma
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a gelatina e a água quente. Bata por 10 segundos para dissolver.
- Acrescente o creme de leite e bata novamente por alguns segundos até misturar.
- Espere a mistura amornar por cerca de 30 minutos.
- Depois que estiver morno, adicione o açúcar e os ovos. Bata por 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma redonda de 21 cm de diâmetro com óleo ou manteiga.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura ou ligue o dourador se seu forno tiver, para o bolo dourar.
- Retire do forno e passe manteiga por cima do bolo ainda quente para dar brilho.
Dicas Extras
- Espere a mistura da gelatina esfriar um pouco antes de colocar os ovos, para não cozinhá-los na massa.
- Pode usar gelatina de outros sabores se quiser variar.
- Se o seu forno assa muito rápido por cima, cubra o bolo com papel alumínio nos primeiros 30 minutos.
Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 8 fatias.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora, considerando o tempo de forno e o descanso da gelatina.
Dicas para um Preparo Perfeito
- A água precisa estar bem quente, mas não fervendo, para dissolver a gelatina corretamente.
- Misture o fermento sempre por último e devagar para o bolo crescer bem.
- O creme de leite deixa a massa mais úmida, então o bolo demora um pouco mais pra dourar.
Como Variar na Receita
- Experimente usar gelatina de morango ou limão para mudar o sabor.
- Acrescente coco ralado à massa para um toque especial.
- Regue o bolo assado com uma calda de suco de abacaxi com açúcar para deixar mais molhadinho.
Dicas Para Vender
- Embale em pedaços individuais e destaque o sabor de abacaxi com gelatina.
- Ofereça a opção de bolo gelado, cortado e embrulhado em papel alumínio.
- Faça em formas menores para vender como mini bolos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar qualquer sabor de gelatina?
Sim, pode substituir o abacaxi por morango, limão, uva ou o sabor que preferir.
Preciso mesmo esperar a mistura esfriar?
Sim, porque se estiver quente, pode cozinhar os ovos e prejudicar a massa.
O bolo de gelatina fica com cheiro de ovo?
Não, a gelatina e o creme de leite deixam o bolo bem cheiroso e sem gosto de ovo.
Posso fazer sem creme de leite?
Não é recomendado, pois o creme de leite deixa o bolo úmido e substitui a gordura da massa.
Dá pra congelar o bolo pronto?
Sim, pode congelar já assado e fatiado, bem embalado, por até 30 dias.