Como Fazer Bolo de Chocolate Fácil e Rápido

Como Fazer Bolo de Chocolate Fácil e Rápido

Aprenda a fazer um bolo de chocolate fofinho e delicioso, tudo no liquidificador. Rápido e fácil!...

Por André Matheus
Publicado em 2/12/2024 às 18h00
Bolos: Como Fazer Bolo de Chocolate Fácil e Rápido
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Como Fazer Bolo de Chocolate Fácil e Rápido Créditos: Receitas da Ane

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Agora que você já sabe como fazer um Bolo de Chocolate Fácil e Rápido, que tal preparar essa delícia para o café da tarde hoje?

Que tal um bolo de chocolate fofinho e rápido de fazer? Confira a receita fácil no liquidificador e tenha um bolo delicioso em minutos!

Ingredientes

  • 3 ovos G1
  • 270 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • ½ xícara de leite (240 ml)
  • 260 g de farinha de trigo
  • 60 g de chocolate em pó 50% cacau (ou achocolatado, reduzindo o açúcar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Preparando a Forma:
    • Unte uma forma com margarina e polvilhe chocolate em pó (para evitar o efeito esbranquiçado). Reserve.
  2. Liquidificador:
    • No liquidificador, adicione os ovos, açúcar, margarina e leite (todos em temperatura ambiente).
    • Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicionando Farinha e Chocolate:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
    • Adicione essa mistura ao liquidificador e bata em velocidade baixa por 30 segundos até incorporar bem.
  4. Finalizando a Massa:
    • Acrescente o fermento e bata por 10 segundos para misturar. Não bata demais.
  5. Assando o Bolo:
    • Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
    • Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. Desenformando:
    • Após assar, deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Passe uma faca nas laterais para soltar o bolo.
    • Coloque um prato em cima e vire para desenformar.
  7. Servindo:
    • Corte um pedaço do bolo e aproveite! O bolo fica bem fofinho e delicioso.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Como Fazer Bolo de Chocolate Fácil e Rápido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Use chocolate em pó ou achocolatado de sua preferência.
  • Adicione uma cobertura de brigadeiro para deixar o bolo ainda mais irresistível.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Assar: 35 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso usar óleo em vez de margarina ou manteiga?

Sim, pode! Substitua pela mesma quantidade de óleo.

2. Qual chocolate posso usar?

Pode usar chocolate em pó 50% cacau ou achocolatado, mas ajuste o açúcar conforme necessário.

3. O que fazer se o bolo não crescer?

Certifique-se de que o fermento está válido e bata a massa no liquidificador o tempo indicado.

4. Como saber se o bolo está pronto?

Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.

5. Posso congelar o bolo?

Sim, o bolo pode ser congelado por até 1 mês. Deixe esfriar completamente antes de congelar.

Benefícios da Receita

Chocolate em Pó

O chocolate em pó 50% cacau é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e promovem a saúde do coração.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.