Donuts Assados Fofinhos e Deliciosos

Donuts Assados Fofinhos e Deliciosos

Prepare esses Donuts Assados Fofinhos e Deliciosos hoje mesmo e arrase no sabor e na apresentação. São perfeitos para...

Por André Matheus
Publicado em 12/12/2024 às 18h00
Bolos: Donuts Assados Fofinhos e Deliciosos
Reprodução Youtube/alunacozinha

Donuts Assados Fofinhos e Deliciosos Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar como fazer Donuts Assados na Máquina, fofinhos e deliciosos, perfeitos para venda ou para agradar a família.

Vamos colocar a mão na massa e fazer sucesso com essa receita!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo peneirada.
  • 2 ovos.
  • 120 ml de óleo.
  • 120 g de açúcar (aproximadamente ½ xícara).
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (ou substitua por 150 ml de leite integral).
  • 150 ml de água (ajuste conforme a textura da massa).
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
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Para a cobertura:

  • 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite.
  • 150 g de chocolate branco.
  • Confeitos variados (granulados, estrelinhas, confetes).

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o óleo até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com a água e o leite em pó (ou leite integral).
  4. Adicione a essência de baunilha e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Por último, incorpore o fermento químico em pó, mexendo delicadamente.
  6. Deixe a massa descansar por 2 minutos para ativar o fermento.
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Montagem e preparo dos donuts

  1. Com a máquina de donuts desligada e fria, unte as cavidades com óleo e retire o excesso com papel toalha.
  2. Preencha cada cavidade com a massa, sem ultrapassar as bordas.
  3. Ligue a máquina e asse os donuts por 1 a 2 minutos, ou até que estejam dourados.
  4. Retire os donuts com cuidado, usando uma espátula de silicone, e deixe esfriar.

Preparo das coberturas

  1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos).
  2. Mergulhe a parte superior de cada donut no chocolate derretido e retire o excesso.
  3. Decore com confeitos a gosto e deixe os donuts secarem em uma grade.

Para mais, detalhes acompanhe a receita de Donuts Assados Fofinhos e Deliciosos no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Recheie os donuts com doce de leite ou creme de avelã para deixá-los ainda mais especiais.
  • Experimente cobrir com glacê de açúcar ou uma mistura de canela e açúcar para um toque clássico.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 20 a 25 donuts pequenos.
  • Tempo total: 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer sem a máquina de donuts?

Sim, asse em formas de mini-bolos no forno a 180°C por 15 minutos.

Como armazenar os donuts?

Guarde em potes fechados por até 3 dias ou congele por até 30 dias.

Posso usar outro tipo de cobertura?

Claro! Glacê de limão ou calda de chocolate são ótimas opções.

Dá para fazer com farinha integral?

Sim, substitua até 50% da farinha de trigo por integral para manter a leveza.

Como saber se a massa está no ponto?

A massa deve ficar levemente espessa, caindo lentamente da colher.

Benefícios da Receita

Chocolate meio amargo

Contém antioxidantes que ajudam na saúde do coração.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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