Essa Receita de Bolo Gelado com Mousse de Maracujá e Chocolate Vai Te Surpreender

Essa Receita de Bolo Gelado com Mousse de Maracujá e Chocolate Vai Te Surpreender

Bolo gelado com mousse dupla, refrescante e perfeito para vender....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/5/2025 às 10h06
Bolos: Essa Receita de Bolo Gelado com Mousse de Maracujá e Chocolate Vai Te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Thata

Essa Receita de Bolo Gelado com Mousse de Maracujá e Chocolate Vai Te Surpreender Créditos: Delícias da Thata

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo gelado de chocolate com maracujá, recheado com duas mousses incríveis! É uma combinação deliciosa que fica linda por dentro e super cremosa na boca. Ideal pra servir geladinho ou até mesmo vender em pedaços!

Ingredientes

Recheio de mousse de maracujá

  • 1 caixa e meia de leite condensado (395 g cada)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

  • 120 ml de suco concentrado de maracujá

  • 1 xícara de leite em pó

  • 1 polpa de maracujá (opcional)

PUBLICIDADE

Recheio de mousse de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 120 ml de chantilly bem gelado

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)

Massa do bolo

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

  • 200 ml de água morna

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Calda para umedecer

  • 500 ml de água

  • 150 g de leite condensado
    (misture bem e mantenha na geladeira)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco concentrado, leite em pó e a polpa (se quiser). Misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira coberto até firmar.

  2. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou banho-maria e deixe esfriar. Bata o chantilly com o chocolate em pó até ponto firme. Misture delicadamente com a ganache já fria. Leve à geladeira até o momento de usar.

  3. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Reduza a velocidade e adicione a água morna. Acrescente a farinha peneirada e, por último, o fermento. Misture até a massa ficar lisa.

  4. Despeje em forma untada (20×27 cm) e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.

  5. Depois de fria, corte a massa ao meio. Forre a forma com plástico e coloque a primeira metade do bolo.

  6. Regue com a calda. Espalhe toda a mousse de chocolate e por cima a mousse de maracujá. Cubra com a outra metade da massa, regue novamente e feche bem com plástico.

  7. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Para melhor resultado, deixe de um dia pro outro.

  8. Na hora de servir, desenforme e decore como quiser. Pode usar chantilly, raspas ou confeitos.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Deixe as mousses na geladeira até o momento de rechear.

  • Se o bolo for ficar fora da geladeira, adicione gelatina sem sabor nas mousses para dar mais firmeza.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 15 pedaços grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 10 horas (com tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes bem gelados para bater o chantilly e deixar a mousse mais firme. Resfrie bem a ganache antes de misturar.

Como Variar na Receita

  • Use massa de chocolate no lugar da branca, troque o maracujá por morango ou limão, e adicione pedaços de fruta entre os recheios.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços e embale em potes ou papel alumínio. Use embalagens do tipo H1 ou similares. Venda como “bolo gelado gourmet” com validade de até 5 dias refrigerado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco de maracujá de caixinha?

Pode sim, desde que seja concentrado. Evite sucos prontos com adição de água e açúcar.

As mousses precisam mesmo ficar na geladeira antes de rechear?

Sim, é importante para ganhar consistência e facilitar a montagem.

A massa pode ser feita com chocolate?

Sim, a massa de chocolate combina muito bem com esses recheios.

Dá pra congelar esse bolo?

Não é indicado congelar, pois a textura das mousses pode mudar ao descongelar.

Posso usar outro recheio no lugar do maracujá?

Pode sim! Morango, limão ou mousse de coco são ótimas opções. Ajuste o açúcar conforme o sabor escolhido.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.