Esse Bolo Cocada Sem Farinha Vai Surpreender Você de Tão Bom

Esse Bolo Cocada Sem Farinha Vai Surpreender Você de Tão Bom

Receita prática, sem farinha, com coco e amido de milho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/7/2025 às 07h03
Bolos: Esse Bolo Cocada Sem Farinha Vai Surpreender Você de Tão Bom
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Esse Bolo Cocada Sem Farinha Vai Surpreender Você de Tão Bom Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago esse bolo cocada sem farinha de trigo. Ele é bem fácil de fazer, fica cheiroso, macio e leva bastante coco. Dá pra fazer só com um fuê ou colher mesmo, sem sujeira!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho (aproximadamente 210 g)

  • 200 g de coco ralado ou flocado (use o que tiver em casa)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (16 g)

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite condensado até ficar bem misturado.

  2. Adicione o leite de coco e misture novamente até incorporar.

  3. Acrescente o amido de milho e mexa bem até a massa ficar lisa.

  4. Coloque o coco ralado ou em flocos e misture com uma colher.

  5. Finalize com o fermento em pó, misturando levemente.

  6. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com amido. Use uma forma retangular de 22×32 cm ou semelhante.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

  8. Retire do forno, deixe esfriar alguns minutos, corte e sirva!

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Dicas Extras

  • Dá pra usar qualquer tipo de coco: fresco, ralado seco ou em flocos.

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione umas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão.

  • Fica ótimo servido morno com café coado.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 pedaços médios.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos (com tempo de forno e preparo).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture bem os líquidos antes de adicionar os ingredientes secos. Isso ajuda a evitar gruminhos no amido. Use o coco ralado mais úmido para deixar a massa ainda mais macia.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedacinhos de goiabada ou chocolate meio amargo na massa antes de assar. Outra ideia é cobrir com leite condensado e coco ralado logo após sair do forno.

Dicas Para Vender

  • Embale os pedaços em papel manteiga e coloque em potes transparentes. Faça etiquetas destacando “sem farinha de trigo” – isso atrai quem tem restrição alimentar.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o amido de milho por outra coisa?

Não recomendo. O amido é o que dá estrutura ao bolo no lugar da farinha.

Qual o melhor coco para usar?

Qualquer um serve: fresco, ralado ou flocado. O importante é totalizar 200 g.

Pode bater no liquidificador?

Pode sim! Mas não é necessário. A massa mistura bem com colher ou fuê.

Posso usar leite comum no lugar do leite de coco?

Pode, mas o leite de coco dá mais sabor e umidade. Prefira manter.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim! Depois de frio, corte em pedaços, embale bem e congele por até 30 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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