Esse Bolo de Liquidificador é Diferente e Você Vai Amar
Aprenda a fazer um bolo de liquidificador recheado, perfeito para qualquer ocasião!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 22/2/2025 às 05h01

Reprodução/ Youtube/ Da Terra
Esse Bolo de Liquidificador é Diferente e Você Vai Amar Créditos: Da Terra
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo de liquidificador super fofinho e recheado. Perfeito para aniversários ou para um café especial. Vamos à receita!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (pode usar um pouco menos, se preferir)
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite (240 ml)
- ½ xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento para bolo
PUBLICIDADE
Recheio e Cobertura
- 200 ml de chantilly bem gelado
- 4 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
- 1 bandeja de morangos picados
- 160 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente o chocolate em pó e o leite, batendo por mais 1 minuto.
- Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
- Após assar, desenforme e corte o bolo em três discos.
PUBLICIDADE
Preparo do Recheio e Montagem
- Bata o chantilly gelado por 2 minutos na batedeira. Se quiser, acrescente o leite em pó e misture.
- Adicione os morangos picados ao chantilly e misture bem.
- Para umedecer os discos do bolo, regue com suco de limão adoçado ou outro de sua preferência.
- Monte o bolo intercalando os discos de massa com o recheio de chantilly e morango.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Mexa bem até obter um creme liso.
- Despeje sobre o bolo e espalhe uniformemente.
Dicas Extras
- Se preferir, use um recheio de brigadeiro ou doce de leite.
- Para um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de chocolate na cobertura.
- O chantilly deve estar bem gelado para bater corretamente.
Rendimento da Receita
- Esse bolo rende cerca de 10 a 12 porções.
Tempo de Preparo Total
- O tempo total, incluindo o resfriamento, é de aproximadamente 2 horas.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem os ovos, açúcar e manteiga para deixar o bolo mais fofinho.
- O forno deve estar preaquecido para garantir um cozimento uniforme.
- Regue a massa com suco ou calda para deixá-la úmida e saborosa.
Como Variar na Receita
- Substitua o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso.
- Troque os morangos por pedaços de pêssego ou abacaxi.
- Experimente cobrir com chocolate branco para um visual diferente.
Dicas Para Vender
- Decore o bolo com morangos inteiros para um acabamento mais atrativo.
- Faça versões individuais em potinhos para venda fácil.
- Ofereça recheios variados para atender diferentes gostos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso fazer essa receita sem chocolate?
Sim, basta substituir o chocolate em pó por farinha de trigo na mesma quantidade.
O bolo precisa ser armazenado na geladeira?
Sim, por causa do recheio de chantilly, é melhor manter refrigerado.
Dá para substituir o chantilly por outro recheio?
Sim, você pode usar creme de confeiteiro, brigadeiro ou doce de leite.
Qual a validade desse bolo?
Na geladeira, dura até 3 dias em recipiente fechado.
Preciso usar suco para regar a massa?
Não é obrigatório, mas deixa o bolo mais úmido e saboroso.
Votos: 0 | Nota: 5