Esse Bolo de Liquidificador é Diferente e Você Vai Amar

Esse Bolo de Liquidificador é Diferente e Você Vai Amar

Aprenda a fazer um bolo de liquidificador recheado, perfeito para qualquer ocasião!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 22/2/2025 às 05h01
Bolos: Esse Bolo de Liquidificador é Diferente e Você Vai Amar
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Esse Bolo de Liquidificador é Diferente e Você Vai Amar Créditos: Da Terra

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo de liquidificador super fofinho e recheado. Perfeito para aniversários ou para um café especial. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (pode usar um pouco menos, se preferir)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
PUBLICIDADE

Recheio e Cobertura

  • 200 ml de chantilly bem gelado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
  • 1 bandeja de morangos picados
  • 160 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
  2. Acrescente o chocolate em pó e o leite, batendo por mais 1 minuto.
  3. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
  7. Após assar, desenforme e corte o bolo em três discos.
PUBLICIDADE

Preparo do Recheio e Montagem

  1. Bata o chantilly gelado por 2 minutos na batedeira. Se quiser, acrescente o leite em pó e misture.
  2. Adicione os morangos picados ao chantilly e misture bem.
  3. Para umedecer os discos do bolo, regue com suco de limão adoçado ou outro de sua preferência.
  4. Monte o bolo intercalando os discos de massa com o recheio de chantilly e morango.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Mexa bem até obter um creme liso.
  3. Despeje sobre o bolo e espalhe uniformemente.

 

Dicas Extras

  • Se preferir, use um recheio de brigadeiro ou doce de leite.
  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de chocolate na cobertura.
  • O chantilly deve estar bem gelado para bater corretamente.

Rendimento da Receita

  • Esse bolo rende cerca de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total, incluindo o resfriamento, é de aproximadamente 2 horas.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ovos, açúcar e manteiga para deixar o bolo mais fofinho.
  • O forno deve estar preaquecido para garantir um cozimento uniforme.
  • Regue a massa com suco ou calda para deixá-la úmida e saborosa.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso.
  • Troque os morangos por pedaços de pêssego ou abacaxi.
  • Experimente cobrir com chocolate branco para um visual diferente.

Dicas Para Vender

  • Decore o bolo com morangos inteiros para um acabamento mais atrativo.
  • Faça versões individuais em potinhos para venda fácil.
  • Ofereça recheios variados para atender diferentes gostos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer essa receita sem chocolate?

Sim, basta substituir o chocolate em pó por farinha de trigo na mesma quantidade.

O bolo precisa ser armazenado na geladeira?

Sim, por causa do recheio de chantilly, é melhor manter refrigerado.

Dá para substituir o chantilly por outro recheio?

Sim, você pode usar creme de confeiteiro, brigadeiro ou doce de leite.

Qual a validade desse bolo?

Na geladeira, dura até 3 dias em recipiente fechado.

Preciso usar suco para regar a massa?

Não é obrigatório, mas deixa o bolo mais úmido e saboroso.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.