Esse bolo gelado de morango com chocolate branco é a sobremesa perfeita – aprenda agora

Esse bolo gelado de morango com chocolate branco é a sobremesa perfeita – aprenda agora

Receita fácil de bolo gelado de morango com chocolate branco. Massa fofinha, recheio cremoso e sabor irresistível....

Por Stefhany Santos
Publicado em 10/3/2025 às 16h15
Bolos: Esse bolo gelado de morango com chocolate branco é a sobremesa perfeita – aprenda agora
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo gelado de morango com chocolate branco cremoso e irresistível. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus amores! Stefhany aqui!

Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um bolo gelado de morango com chocolate branco que tem uma massa fofinha, um recheio super cremoso e uma cobertura irresistível.

Essa receita é perfeita para sobremesas especiais ou até para um bolo de aniversário. Vamos preparar essa delícia juntas?

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
PUBLICIDADE

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de leite em pó
  • 1 barra de chocolate branco picado
  • 400g de morangos picados

Cobertura

  • 2 barras de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco ralado para decorar

Calda

  • 1/3 de xícara de leite condensado
  • 1 xícara de água

Medida da xícara: 240ml

Modo de Preparo

Esse bolo é fácil de fazer e fica maravilhoso. Siga o passo a passo:

Preparo da Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 8 minutos, até dobrar de volume.
  2. Adicione o óleo, o leite morno e misture delicadamente com um fouet.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com movimentos leves de baixo para cima.
  4. Adicione o fermento e misture suavemente até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada (30x20cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  6. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado. Retire do forno e deixe esfriar.
PUBLICIDADE

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Esse processo leva cerca de 10 minutos.
  4. Quando o creme estiver grosso, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
  5. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato com o creme para não criar película.
  6. Deixe esfriar completamente antes de misturar os morangos picados.

Preparo da Calda

  1. Em uma tigela, misture a água com o leite condensado até dissolver completamente.

Montagem do Bolo

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio para formar duas camadas.
  2. Coloque uma parte do bolo na forma novamente e umedeça com metade da calda.
  3. Misture os morangos ao recheio frio e espalhe sobre a primeira camada do bolo.
  4. Coloque a segunda camada de bolo por cima e umedeça com o restante da calda.
  5. Leve o bolo à geladeira por 30 minutos antes de cobrir.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando até ficar liso.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache homogênea.
  3. Despeje sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
  4. Finalize polvilhando chocolate branco ralado por cima.

Resfriamento e Finalização

  1. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem gelado e firme.
  2. Depois desse tempo, corte e sirva essa delícia.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 12 porções, perfeito para compartilhar.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno e resfriamento, é de 4 horas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas frequentes, então aqui estão as respostas para te ajudar.

Posso substituir o chocolate branco por chocolate ao leite?

Sim, mas o sabor do recheio ficará mais intenso e menos suave. O chocolate branco combina melhor com os morangos.

O que fazer para o bolo não ficar seco?

Umedecer bem as camadas com a calda é essencial para garantir um bolo macio e saboroso.

Posso congelar esse bolo?

Sim. Depois de montado, embale bem e congele por até 30 dias. Antes de servir, deixe descongelar na geladeira.

Posso usar outro tipo de fruta no recheio?

Sim. Frutas como framboesa, pêssego e uva combinam muito bem com esse creme.

Esse bolo pode ser feito em camadas maiores?

Sim. Se quiser um bolo mais alto, dobre a receita da massa e recheie em três camadas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.