Esse Bolo Italiano Vai Te Surpreender

Esse Bolo Italiano Vai Te Surpreender

Aprenda a fazer um bolo italiano super fofinho e fácil de preparar, usando apenas 12 colheres de cada ingrediente....

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/3/2025 às 06h02
Bolos: Esse Bolo Italiano Vai Te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Receitas do Clau

Esse Bolo Italiano Vai Te Surpreender Créditos: Receitas do Clau

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar um bolo italiano super fácil, feito com 12 colheres de cada ingrediente. Fica macio, saboroso e com um toque especial de limão. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 12 colheres de sopa de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1/2 limão
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e aerada.
  2. Adicione o sal, o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo para incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.
  7. Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar.
  8. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejar.
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Dicas Extras

  • Use limão siciliano para um sabor mais suave ou limão-taiti para um toque mais intenso.
  • Se quiser um bolo ainda mais úmido, adicione 1 colher de sopa de iogurte natural à massa.
  • Peneirar a farinha ajuda a deixar o bolo mais fofinho.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 45 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ovos com o açúcar para incorporar ar na massa e garantir um bolo mais leve.
  • Misture a farinha com delicadeza para não desenvolver o glúten e deixar o bolo pesado.
  • Não abra o forno antes de 30 minutos para evitar que o bolo murche.

Como Variar na Receita

  • Troque o limão por laranja para um sabor mais adocicado.
  • Adicione gotas de chocolate para um toque extra de sabor.
  • Misture nozes ou amêndoas picadas na massa para uma textura diferenciada.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais e ofereça como bolo caseiro para café da tarde.
  • Venda em potes, colocando camadas de bolo com uma calda leve de limão.
  • Decore com açúcar de confeiteiro e raspas de limão para um visual mais atrativo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, use 10 colheres de sopa de manteiga derretida para um sabor mais amanteigado.

O que fazer se meu bolo solar?

Certifique-se de que o fermento está dentro do prazo de validade e não abra o forno antes do tempo.

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, o açúcar demerara pode ser usado, mas pode alterar um pouco a textura do bolo.

Como armazenar o bolo?

Guarde em um pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim, congele em fatias e armazene por até 2 meses. Para consumir, basta aquecer levemente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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