Esse Bolo Mesclado Fofinho Vai Virar Seu Novo Favorito no Café

Esse Bolo Mesclado Fofinho Vai Virar Seu Novo Favorito no Café

Bolo mesclado caseiro, fácil de fazer e muito fofinho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/7/2025 às 11h07
Bolos: Esse Bolo Mesclado Fofinho Vai Virar Seu Novo Favorito no Café
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Esse Bolo Mesclado Fofinho Vai Virar Seu Novo Favorito no Café Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu preparei esse bolo mesclado super fofinho e fácil de fazer. Ele leva creme de leite na massa, que ajuda a deixar o bolo bem leve e úmido, e tem aquele efeito marmorizado lindo com chocolate.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • ½ xícara de óleo (120 ml)

  • ½ xícara de leite (120 ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (240 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (16 g)

  • 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau (24 g)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o creme de leite até ficar bem homogêneo.

  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada. Misture bem até a massa ficar lisa.

  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  4. Separe cerca de ¼ da massa e adicione o chocolate em pó nessa parte, misturando bem.

  5. Despeje a massa clara em uma forma untada e enfarinhada (forma de furo ou retangular).

  6. Cubra com a massa de chocolate por cima.

  7. Com um palito ou cabo de colher, faça movimentos leves para mesclar as massas.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

  9. Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Prefira o chocolate 50% para equilibrar o doce.

  • Se quiser, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa branca.

  • Não exagere na mistura das massas na hora de mesclar, para manter o efeito bonito.

Rendimento da Receita

  • Rende 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos (incluindo forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire a farinha para garantir leveza. Se for bater à mão, misture os líquidos primeiro e depois vá incorporando os secos aos poucos.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate por coco ralado na segunda parte da massa ou adicione pedacinhos de chocolate ou frutas secas para dar um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Corte em fatias após esfriar completamente, embale em papel manteiga ou plástico filme e ofereça como bolo caseiro unitário. Fica lindo e saboroso.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer sem creme de leite?

Pode, mas o creme de leite deixa o bolo mais úmido. Se retirar, adicione mais ½ xícara de leite.

Dá pra usar margarina no lugar do óleo?

Sim, use 2 colheres bem cheias. O óleo deixa o bolo mais leve, mas a margarina também funciona.

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate 50%?

Pode, mas o resultado será mais doce e menos intenso. Ajuste o açúcar se quiser.

Preciso usar batedeira ou liquidificador?

Não. Dá pra fazer tudo à mão com um fouet ou colher de pau. É só bater bem os ingredientes líquidos.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim. Espere esfriar, embale em plástico filme e congele por até 30 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.