Massa Fofinha de Bolo de Chocolate

Massa Fofinha de Bolo de Chocolate

Bolo de chocolate com Nescau, fofinho, prático e cobertura cremosa irresistível. Perfeito para qualquer ocasião!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/12/2024 às 09h05
Bolos: Massa Fofinha de Bolo de Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Kelli Moreira Recipes

Massa Fofinha de Bolo de Chocolate Créditos: Kelli Moreira Recipes

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo de chocolate com Nescau que é super fofinho, fácil e rápido. Ele ainda vem com uma cobertura cremosa que vai deixar todo mundo apaixonado. Vamos à receita?

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de Nescau
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
PUBLICIDADE

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de Nescau

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
  3. Peneire o Nescau e incorpore à mistura até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até dissolver completamente.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
PUBLICIDADE

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, margarina e o Nescau.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  3. Deixe a cobertura esfriar levemente antes de usar.

Finalização

  1. Faça cortes na superfície do bolo para que a cobertura penetre.
  2. Espalhe a cobertura morna sobre o bolo e finalize com granulado, se desejar.

 

Dicas Extras

  • Não use água fervendo na massa, apenas morna, para não comprometer a textura.
  • Para uma cobertura mais cremosa, adicione pedaços de chocolate ao derreter os ingredientes.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sempre peneire os ingredientes secos para evitar grumos e obter uma massa mais leve.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de aplicar a cobertura para não derretê-la demais.

Como Variar na Receita

  • Substitua o Nescau por chocolate em pó para um sabor mais intenso.
  • Acrescente pedaços de chocolate ou castanhas na massa para incrementar.

Dicas Para Vender

  • Corte o bolo em porções individuais e embale em potes transparentes com cobertura extra.
  • Decore com confeitos coloridos para atrair mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado de outra marca?

Sim, mas ajuste a quantidade de açúcar, pois algumas marcas são mais doces.

Dá para usar margarina na massa?

Sim, substitua o óleo por margarina derretida na mesma proporção.

O bolo pode ser congelado?

Sim, congele sem a cobertura por até 3 meses, embalado em filme plástico.

A cobertura pode ser diferente?

Claro! Ganache de chocolate meio amargo também combina muito bem com este bolo.

Como evitar que o bolo fique seco?

Certifique-se de não assar por mais tempo que o necessário e use água morna na massa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.