O Melhor Bolo de Banana e o mais Fofinho
Bolo de banana fofinho com calda caramelizada, fácil de fazer e irresistivelmente delicioso!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 6/12/2024 às 05h01
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar a fazer o melhor bolo de banana que já experimentei. Ele fica super fofinho, com uma calda deliciosa e o preparo é bem simples. Vamos lá?
Ingredientes
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (aproximadamente 275g).
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas (ou o suficiente para cobrir o fundo da forma).
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Para a massa
- 4 ovos (200g).
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100g).
- 1 xícara de bananas maduras amassadas (170g).
- 1 xícara de açúcar (185g).
- 1/2 colher (sopa) rasa de canela em pó.
- 1 xícara de farinha de trigo (135g).
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela no fogo médio e mexa até derreter e caramelizar. Quando estiver no ponto, despeje na forma untada com buraco no meio (22 cm de diâmetro por 9 cm de altura). Espalhe bem.
- Forre o fundo da forma com as rodelas de banana sobre a calda. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, as bananas amassadas, o açúcar e a canela por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma, sobre as bananas caramelizadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido.
- Assim que retirar do forno, passe uma faca nas laterais e desenforme com cuidado.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Dicas Extras
- Se a calda endurecer ao espalhar, aqueça novamente na boca do fogão.
- Utilize bananas bem maduras para um sabor mais intenso.
- Capriche na mistura da massa para garantir que fique bem aerada.
Rendimento da Receita
- Esse bolo serve aproximadamente 8 a 10 pessoas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora (incluindo preparo e tempo de forno).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata a massa por tempo suficiente para garantir uma textura bem fofinha.
- Se quiser variar, use açúcar mascavo na massa para um sabor mais caramelizado.
Como Variar na Receita
- Troque as bananas por maçãs ou peras para criar versões diferentes.
- Acrescente nozes ou passas na massa para mais textura e sabor.
Dicas Para Vender
- Embale fatias individuais em potes transparentes para destacar a calda e as bananas.
- Personalize com etiquetas destacando o “Bolo de Banana Mais Fofinho do Mundo!”.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de açúcar na calda?
Sim, o açúcar cristal também funciona bem. Só evite o açúcar demerara, que pode não caramelizar corretamente.
Preciso usar manteiga ou posso substituir por margarina?
A manteiga dá mais sabor, mas margarina também funciona.
Posso fazer essa receita sem liquidificador?
Pode! Misture os ingredientes líquidos manualmente e incorpore os secos com cuidado.
A calda pode ser feita no micro-ondas?
Não é indicado, pois o micro-ondas pode aquecer de forma desigual e queimar o açúcar.
Como armazenar o bolo?
Guarde em recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Votos: 0 | Nota: 5