O Segredo do Bolo de Chocolate com Maracujá Mais Incrível Que Você Vai Fazer

O Segredo do Bolo de Chocolate com Maracujá Mais Incrível Que Você Vai Fazer

Bolo molhadinho com mousse firme e sabor equilibrado de maracujá....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/5/2025 às 05h01
Bolos: O Segredo do Bolo de Chocolate com Maracujá Mais Incrível Que Você Vai Fazer
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

O Segredo do Bolo de Chocolate com Maracujá Mais Incrível Que Você Vai Fazer Créditos: Bruno Rafael

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de chocolate com mousse de maracujá que é perfeito pra aniversários. Fica lindo, molhadinho e com recheio bem cremoso. Bora aprender?

Ingredientes

Para a massa de chocolate

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (210 g)

  • ½ xícara de óleo (120 ml)

  • ½ xícara de leite integral (120 ml)

  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau (60 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (300 g)

  • ½ colher de sopa de fermento químico (8 g)

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (6 g)

PUBLICIDADE

Para o mousse de maracujá (recheio e cobertura)

  • 2 xícaras de polpa de maracujá pura (480 ml)

  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 1 xícara de leite em pó (140 g)

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g), hidratado conforme a embalagem (opcional)

Para a calda de umedecer o bolo

  • 1 xícara de água

  • ⅓ de xícara de açúcar (70 g)

Para decorar

  • Chocolate em pó

  • Granulado branco

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma mistura clara e espumosa.

  2. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó peneirado. Misture bem.

  3. Acrescente metade da farinha de trigo, misture levemente e depois o restante.

  4. Bata apenas até ficar homogêneo.

  5. Finalize com o fermento e o bicarbonato. Misture com delicadeza.

  6. Despeje numa forma untada (20 cm de diâmetro por 15 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

  7. Para o mousse, bata a polpa de maracujá por 30 segundos no liquidificador, coe e reserve.

  8. No liquidificador limpo, coloque o leite condensado, creme de leite, leite em pó, a gelatina (se for usar) e o suco coado. Bata até ficar bem cremoso.

  9. Prepare a calda: leve a água com o açúcar ao fogo até dissolver totalmente.

  10. Monte o bolo em camadas, umedecendo com a calda e espalhando o mousse entre elas. Finalize com uma camada fina por cima.

  11. Polvilhe chocolate em pó no centro e finalize com granulado branco nas bordas.

  12. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Sempre prepare a forma antes de misturar o fermento e bicarbonato.

  • A gelatina ajuda a manter o mousse firme, ideal pra quem quer camadas altas.

  • Não bata demais após colocar a farinha para a massa não ficar pesada.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos (incluindo tempo de forno e geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente. Peneire os ingredientes secos. Não abra o forno antes dos 35 minutos.

Como Variar na Receita

  • Troque o mousse por mousse de limão ou morango. Pode usar ganache no lugar do mousse como cobertura.

Dicas Para Vender

  • Monte em embalagem com acetato transparente. Decore com raspas de chocolate ou flores comestíveis. Venda como bolo de aniversário gourmet.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer a massa sem batedeira?

Sim, pode bater à mão, mas a textura vai ficar um pouco menos leve. A batedeira dá mais aeração.

Posso substituir o bicarbonato?

Pode sim. Use 1 colher de sopa cheia de fermento químico no lugar se não tiver bicarbonato.

Posso usar suco concentrado no lugar da polpa?

Pode, mas o sabor natural da fruta fresca fica mais gostoso e menos artificial.

Preciso usar a gelatina no mousse?

Não é obrigatório, mas ajuda muito na estrutura se quiser camadas altas ou bolo mais firme.

Posso montar o bolo sem forma de fundo removível?

Pode sim. Use um saco plástico ou acetato no fundo da forma para facilitar na hora de desenformar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.