Qual o Segredo do Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador?
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Qual o Segredo do Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador?

Quer saber o segredo de fazer um bolo de fubá que fica cremoso por dentro? Fique aqui!...

Por Valéria Cristina
Publicado em 25/11/2024 às 09h01
Bolos: Qual o Segredo do Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador?
Imagem Ilustrativa do Canva

Deliciosas fatias de bolo de fubá que fica bem cremoso por dentro. Créditos: Vó Naoca

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O de bolo de fubá cremoso de liquidificador é perfeito para acompanhar o café da tarde. Com camadas bem definidas e um interior cremoso, que parece um pudim no meio e impressiona pelo sabor.

Essa receita é prática e rápida, ideal para quem quer fazer algo especial sem complicação. Veja como prepará-lo!

Ingredientes em Lista

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou em uma tigela, adicione os ovos, manteiga, leite, açúcar, fubá, farinha de trigo e queijo parmesão ralado.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
  4. Despeje a mistura em uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo fique bem dourado.
  6. Vai parecer tudo errado, mas a massa é assim mesmo, bem líquida. Quando assar, vai acontecer a mágica, o fubá vai descer e formar a cremosidade do queijo no meio.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente para uma mistura mais homogênea.
  • Não abra o forno antes de 30 minutos para evitar que o bolo murche.

Para Variar na Receita

  • Substitua o parmesão por coco ralado para uma versão mais doce.
  • Adicione erva-doce na massa para um toque tradicional.

Para uma Versão Saudável

  • Use açúcar mascavo no lugar do açúcar refinado.
  • Troque a farinha de trigo por farinha integral ou farinha de aveia.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Por que o bolo fica com camadas?

A separação das camadas ocorre naturalmente durante o cozimento devido à consistência líquida da massa e à composição dos ingredientes.

Posso fazer sem liquidificador?

Sim, é possível misturar tudo manualmente em uma tigela, garantindo que os ingredientes fiquem bem incorporados.

Posso substituir o parmesão?

Sim, você pode usar outros queijos ou coco ralado, mas o sabor e a textura podem variar.

É possível congelar o bolo?

Sim, após esfriar, corte em fatias, embale individualmente e congele por até 3 meses.

Como saber se está pronto sem o teste do palito?

Observe se a superfície está firme e dourada, e as bordas ligeiramente soltas da forma.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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