Receita de Bolo de Nozes e Maçã Que Derrete na Boca

Receita de Bolo de Nozes e Maçã Que Derrete na Boca

Bolo fofinho com nozes crocantes e maçã úmida. Simples e irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/4/2025 às 05h01
Bolos: Receita de Bolo de Nozes e Maçã Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Receita de Bolo de Nozes e Maçã Que Derrete na Boca Créditos: Jana Cabral

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Hoje no Vó Naoca te ensino a fazer esse bolo de nozes e maçã que fica super fofinho e molhadinho por dentro. Ideal pra servir com um café ou no lanche da tarde. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 3 ovos médios

  • ½ xícara de óleo vegetal

  • 2 maçãs grandes cortadas em cubos (sem sementes, pode ser com ou sem casca)

  • 1½ xícara de açúcar mascavo

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 50 g de nozes picadas (para adicionar na massa)

  • 50 g de nozes trituradas (para bater junto)

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as maçãs picadas. Bata até virar um creme bem liso.

  2. Adicione o açúcar mascavo e as nozes trituradas. Bata novamente até incorporar.

  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente com uma colher ou fouet.

  4. Junte as nozes picadas por último e misture só para distribuir bem.

  5. Despeje a massa numa forma de 20 cm untada e enfarinhada.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.

  7. Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.

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Dicas Extras

  • Se quiser mais textura, acrescente pedaços maiores de nozes por cima da massa antes de assar.

  • Pode substituir o açúcar mascavo por açúcar comum, mas o mascavo deixa mais úmido.

  • Use maçã Fuji ou Gala para melhor sabor e umidade.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora (com forno e preparo).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente. Peneire a farinha e o fermento para deixar a massa mais leve. Não bata a farinha no liquidificador para não pesar a massa.

Como Variar na Receita

  • Troque as nozes por castanhas ou amêndoas. Acrescente uvas-passas ou canela à massa se quiser um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais e capriche na apresentação. Coloque etiquetas com validade e ingredientes. Ótimo para vender em cafés, escolas e delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual tipo de maçã é melhor para essa receita?

Maçãs do tipo Fuji ou Gala são ideais, pois são doces e suculentas, ajudando a deixar o bolo mais úmido.

Posso fazer sem nozes?

Pode sim. O bolo continua saboroso, mas sem a crocância das nozes. Você pode substituir por outro tipo de castanha.

Dá pra usar farinha integral?

Sim, mas substitua no máximo metade da farinha branca, para não deixar o bolo pesado e seco.

Posso bater tudo no liquidificador?

A parte líquida sim. Já a farinha e o fermento devem ser misturados à mão, para não desenvolver glúten demais.

O bolo pode ser congelado?

Pode sim. Espere esfriar bem, embale em plástico filme e leve ao freezer por até 30 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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