Recheio Cremoso de Pudim para Bolo e Sobremesas
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Recheio Cremoso de Pudim para Bolo e Sobremesas

Recheio cremoso com textura aveludada, perfeito para bolos, sobremesas e preparações sofisticadas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/11/2024 às 07h03
Bolos: Recheio Cremoso de Pudim para Bolo e Sobremesas
Reprodução/Youtube/ Família boa de boca

Recheio Cremoso Sabor Pudim para Bolo e Sobremesas Créditos: Família boa de boca

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30min.
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Ingredientes:

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 150ml de leite integral
  • 3 gemas (peneiradas para remover a película)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água morna ou quente
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio sem mexer.
  2. Aguarde até que o açúcar comece a derreter pelo centro. Mexa delicadamente as bordas, puxando o açúcar para o centro.
  3. Cozinhe até que o açúcar esteja totalmente derretido, com cor de guaraná claro.
  4. Adicione a água morna ou quente, com cuidado, para evitar respingos.
  5. Deixe cozinhar até que a calda fique homogênea e espessa. Reserve para esfriar.
  6. Na mesma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, creme de leite, leite, gemas e essência de baunilha.
  7. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  8. Ligue o fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar (cerca de 15 minutos).
  9. Quando atingir o ponto de "morrinho" (o creme não se mistura ao ser jogado por cima de si mesmo), desligue o fogo.
  10. Transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente para evitar a formação de película.
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O recheio cremoso sabor pudim para bolo e sobremesas é uma opção deliciosa e versátil.

Com uma textura suave e cremosa, ele proporciona um sabor marcante que combina perfeitamente com bolos, tortas e até sobremesas de pote.

Ideal para incrementar receitas de forma prática, esse recheio é preparado com ingredientes simples e acessíveis.

 



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Informações nutricionais.

270 kcal Calorias
4g Proteínas
1 Fração
38g Carboidratos
A CADA 100 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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