Você Nunca Comeu um Bolo de Cenoura com Brownie Tão Bom Assim!

Você Nunca Comeu um Bolo de Cenoura com Brownie Tão Bom Assim!

Bolo de cenoura com brownie macio, cremoso e fácil de fazer....

Por Stefhany Santos
Publicado em 24/4/2025 às 14h03
Bolos: Você Nunca Comeu um Bolo de Cenoura com Brownie Tão Bom Assim!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de cenoura com brownie delicioso e fácil Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita que une duas paixões: bolo de cenoura fofinho com uma cobertura cremosa de brownie.

É tão gostoso que nem vai dar tempo de esfriar, vem conferir!

Ingredientes

Para a massa do bolo de cenoura:

  • 3 cenouras médias em rodelas (cerca de 300 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 180 ml de óleo (3/4 de xícara)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico
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Para a cobertura de brownie:

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar (150 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó 50%
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (opcional para finalizar)

Modo de preparo

Vamos preparar juntos essa delícia passo a passo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar até obter um creme liso.
  2. Transfira para uma tigela e adicione o sal e a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento por último e mexa suavemente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (30x20x5 cm).
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o brownie: bata os ovos com o açúcar por 2 minutos até formar um creme claro.
  7. Adicione a manteiga e o chocolate derretido e misture bem.
  8. Incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo até a massa ficar uniforme.
  9. Retire o bolo do forno ainda quente e espalhe a massa do brownie por cima com cuidado.
  10. Finalize com o chocolate picado e volte ao forno por mais 20 minutos.
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Rendimento da Receita

Serve até 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir o chocolate meio amargo?

Sim, você pode usar chocolate ao leite, mas o resultado será mais doce.

A cobertura de brownie pode ser feita sem ovos?

Não, para essa textura cremosa e casquinha crocante, os ovos são essenciais.

Dá para fazer essa receita em forma redonda?

Sim, mas prefira formas grandes com bordas altas para não transbordar.

Preciso usar batedeira para o brownie?

Não, você pode bater à mão, mas bata bem os ovos com o açúcar.

Posso congelar esse bolo?

Pode sim! Corte em pedaços e armazene bem embalado por até 30 dias.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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