Você Nunca Viu um Bolo Mousse de Milho Tão Cremoso Assim

Você Nunca Viu um Bolo Mousse de Milho Tão Cremoso Assim

Bolo mousse de milho cremoso com sabor irresistível para festas juninas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/7/2025 às 06h02
Bolos: Você Nunca Viu um Bolo Mousse de Milho Tão Cremoso Assim
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Você Nunca Viu um Bolo Mousse de Milho Tão Cremoso Assim Créditos: Dika da Naka

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo mousse de milho cremoso, lindo e bem amarelinho, perfeito pra enfeitar a mesa da festa junina. Ele é leve, saboroso e tem uma textura incrível!

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 2 ovos inteiros

  • ½ lata de milho verde (sem a água)

  • ½ xícara de leite integral

  • ¼ de xícara de óleo

  • ½ xícara de açúcar

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • ½ xícara de fubá fino

  • 50g de coco ralado seco

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

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Para a mousse de milho

  • 1 lata + ½ lata de milho verde (sem a água)

  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)

  • 5 colheres de sopa de água

  • 200ml de chantilly (ou nata ou creme de leite fresco bem gelado)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o milho (meia lata), o leite, o óleo e o açúcar até tudo ficar bem homogêneo.

  2. Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha, o fubá e o coco ralado, misturando com uma colher ou fouet.

  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  4. Despeje essa massa numa forma de fundo falso (20cm de diâmetro x 10cm de altura) untada e com papel manteiga no fundo.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

  6. Depois de assado, espere esfriar, retire o topo da massa e reserve na mesma forma.

  7. Para a mousse, bata o restante do milho (1 lata e meia) com o leite de coco no liquidificador.

  8. Passe essa mistura por uma peneira para deixar a textura mais lisa.

  9. Volte o líquido peneirado ao liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite.

  10. Hidrate a gelatina com a água e dissolva no micro-ondas por 10 segundos. Adicione à mistura e bata bem.

  11. Bata o chantilly até formar picos firmes e misture delicadamente à mousse de milho.

  12. Despeje essa mousse sobre a massa do bolo já na forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (ou de um dia para o outro).

  13. Desenforme com cuidado e finalize com coco ralado seco por cima.

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Dicas Extras

  • Use milho em conserva sem a água.

  • A mousse pode ser feita só com a parte líquida peneirada para ficar mais cremosa.

  • Chantilly gelado ajuda a dar a textura ideal.

  • Não precisa regar o bolo, ele já fica bem úmido.

  • Se preferir, decore com canela ou paçoca esfarelada.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 a 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 4 horas (considerando o tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem o milho no início e peneire para ter uma mousse bem lisinha. Mantenha o chantilly bem gelado para facilitar o ponto. Use forma de fundo falso para desenformar com facilidade.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o leite de coco por creme de leite para um sabor mais neutro. Também dá pra usar coco fresco no lugar do seco, mas ele altera um pouco a textura.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes de acrílico individuais, com uma base de massa fina e a mousse por cima. Decore com coco ralado e feche com tampa. Validade: até 5 dias na geladeira. Ideal para vender em festas juninas ou por encomenda.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho natural ao invés do enlatado?

Pode sim, mas cozinhe o milho antes e escorra bem. O importante é ele estar bem macio para bater no liquidificador.

A mousse fica com gosto de gelatina?

Não. A quantidade de gelatina é pequena, só o suficiente para dar estrutura. O sabor do milho e leite condensado sobressaem.

Dá para congelar esse bolo?

Não é recomendado. Após descongelar, a mousse perde a textura cremosa e pode soltar água.

Posso usar outra forma que não seja de fundo falso?

Pode sim. Use um refratário de vidro se não quiser desenformar, servindo direto nele.

Preciso molhar a massa do bolo?

Não precisa. A massa já é úmida o suficiente, principalmente com a cobertura de mousse por cima.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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