Você Nunca Viu um Bolo Mousse de Milho Tão Cremoso Assim
Bolo mousse de milho cremoso com sabor irresistível para festas juninas....
Por Vânia FrancilenePublicado em 7/7/2025 às 06h02

Você Nunca Viu um Bolo Mousse de Milho Tão Cremoso Assim Créditos: Dika da Naka
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo mousse de milho cremoso, lindo e bem amarelinho, perfeito pra enfeitar a mesa da festa junina. Ele é leve, saboroso e tem uma textura incrível!
Ingredientes
Para a massa do bolo
2 ovos inteiros
½ lata de milho verde (sem a água)
½ xícara de leite integral
¼ de xícara de óleo
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de fubá fino
50g de coco ralado seco
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a mousse de milho
1 lata + ½ lata de milho verde (sem a água)
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
5 colheres de sopa de água
200ml de chantilly (ou nata ou creme de leite fresco bem gelado)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o milho (meia lata), o leite, o óleo e o açúcar até tudo ficar bem homogêneo.
Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha, o fubá e o coco ralado, misturando com uma colher ou fouet.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje essa massa numa forma de fundo falso (20cm de diâmetro x 10cm de altura) untada e com papel manteiga no fundo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
Depois de assado, espere esfriar, retire o topo da massa e reserve na mesma forma.
Para a mousse, bata o restante do milho (1 lata e meia) com o leite de coco no liquidificador.
Passe essa mistura por uma peneira para deixar a textura mais lisa.
Volte o líquido peneirado ao liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite.
Hidrate a gelatina com a água e dissolva no micro-ondas por 10 segundos. Adicione à mistura e bata bem.
Bata o chantilly até formar picos firmes e misture delicadamente à mousse de milho.
Despeje essa mousse sobre a massa do bolo já na forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (ou de um dia para o outro).
Desenforme com cuidado e finalize com coco ralado seco por cima.
Dicas Extras
Use milho em conserva sem a água.
A mousse pode ser feita só com a parte líquida peneirada para ficar mais cremosa.
Chantilly gelado ajuda a dar a textura ideal.
Não precisa regar o bolo, ele já fica bem úmido.
Se preferir, decore com canela ou paçoca esfarelada.
Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 10 a 12 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 4 horas (considerando o tempo de geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem o milho no início e peneire para ter uma mousse bem lisinha. Mantenha o chantilly bem gelado para facilitar o ponto. Use forma de fundo falso para desenformar com facilidade.
Como Variar na Receita
- Você pode substituir o leite de coco por creme de leite para um sabor mais neutro. Também dá pra usar coco fresco no lugar do seco, mas ele altera um pouco a textura.
Dicas Para Vender
- Monte em potes de acrílico individuais, com uma base de massa fina e a mousse por cima. Decore com coco ralado e feche com tampa. Validade: até 5 dias na geladeira. Ideal para vender em festas juninas ou por encomenda.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar milho natural ao invés do enlatado?
Pode sim, mas cozinhe o milho antes e escorra bem. O importante é ele estar bem macio para bater no liquidificador.
A mousse fica com gosto de gelatina?
Não. A quantidade de gelatina é pequena, só o suficiente para dar estrutura. O sabor do milho e leite condensado sobressaem.
Dá para congelar esse bolo?
Não é recomendado. Após descongelar, a mousse perde a textura cremosa e pode soltar água.
Posso usar outra forma que não seja de fundo falso?
Pode sim. Use um refratário de vidro se não quiser desenformar, servindo direto nele.
Preciso molhar a massa do bolo?
Não precisa. A massa já é úmida o suficiente, principalmente com a cobertura de mousse por cima.