Abobrinha Recheada com Carne Moída
Abobrinha Recheada com Carne Moída, uma receita saudável e saborosa! Aprenda essa versão fácil e deliciosa para o seu...
Por André MatheusPublicado em 15/3/2025 às 17h00

Abobrinha Recheada com Carne Moída, uma receita saudável e saborosa! Aprenda essa versão fácil e deliciosa para o seu almoço. Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita saudável e deliciosa: Abobrinha Recheada com Carne Moída!
Perfeita para um almoço leve e nutritivo, essa receita vai surpreender. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes
Para as abobrinhas:
- 2 abobrinhas médias
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
Para o molho de tomate:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados (ou tomate cereja)
- 1 xícara (chá) de polpa ou molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preparação das abobrinhas:
- Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Retire o miolo com uma colher, formando uma cavidade para o recheio.
Molho de tomate:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até começarem a desmanchar.
- Acrescente a polpa ou molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Despeje o molho em um refratário e reserve.
Recheio e finalização:
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar.
- Retire do fogo e recheie as abobrinhas com a carne moída.
- Coloque as abobrinhas recheadas sobre o molho no refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire o papel alumínio, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por mais 20 minutos até gratinar.
- Sirva quente e aproveite!
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Abobrinha Recheada com Carne Moída no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua a carne moída por frango desfiado ou proteína vegetal.
- Acrescente ervas frescas como manjericão ou orégano para mais sabor.
- Troque o queijo parmesão por cream cheese para um recheio cremoso.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 4 porções
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de carne?
Sim! Frango desfiado ou carne de porco moída também ficam ótimos.
A abobrinha precisa ser pré-cozida?
Não, ela amolece no forno enquanto assa com o molho.
Posso congelar a receita pronta?
Sim! Congele as abobrinhas já recheadas e asse quando desejar.
Qual o melhor queijo para gratinar?
Muçarela, parmesão ou provolone são ótimas opções.
Quanto tempo dura na geladeira?
Até 3 dias, armazenada em pote fechado.
Benefícios da Receita
A abobrinha é rica em fibras e vitaminas, ajudando na digestão e na saúde do coração