Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída, uma receita saudável e saborosa! Aprenda essa versão fácil e deliciosa para o seu...

Por André Matheus
Publicado em 15/3/2025 às 17h00
Carnes: Abobrinha Recheada com Carne Moída
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Abobrinha Recheada com Carne Moída, uma receita saudável e saborosa! Aprenda essa versão fácil e deliciosa para o seu almoço. Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita saudável e deliciosa: Abobrinha Recheada com Carne Moída!

Perfeita para um almoço leve e nutritivo, essa receita vai surpreender. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes

Para as abobrinhas:

  • 2 abobrinhas médias
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
PUBLICIDADE

Para o molho de tomate:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados (ou tomate cereja)
  • 1 xícara (chá) de polpa ou molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparação das abobrinhas:

  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. Retire o miolo com uma colher, formando uma cavidade para o recheio.
PUBLICIDADE

Molho de tomate:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  2. Adicione os tomates picados e cozinhe até começarem a desmanchar.
  3. Acrescente a polpa ou molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Despeje o molho em um refratário e reserve.

Recheio e finalização:

  1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar.
  3. Retire do fogo e recheie as abobrinhas com a carne moída.
  4. Coloque as abobrinhas recheadas sobre o molho no refratário.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por mais 20 minutos até gratinar.
  7. Sirva quente e aproveite!

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Abobrinha Recheada com Carne Moída no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua a carne moída por frango desfiado ou proteína vegetal.
  • Acrescente ervas frescas como manjericão ou orégano para mais sabor.
  • Troque o queijo parmesão por cream cheese para um recheio cremoso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Frango desfiado ou carne de porco moída também ficam ótimos.

A abobrinha precisa ser pré-cozida?

Não, ela amolece no forno enquanto assa com o molho.

Posso congelar a receita pronta?

Sim! Congele as abobrinhas já recheadas e asse quando desejar.

Qual o melhor queijo para gratinar?

Muçarela, parmesão ou provolone são ótimas opções.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, armazenada em pote fechado.

Benefícios da Receita

A abobrinha é rica em fibras e vitaminas, ajudando na digestão e na saúde do coração



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.