Almôndegas Carne Moída Receita Vó Tradicional
As Almôndegas Carne Moída Receita Vó Tradicional Delícia são práticas, suculentas e feitas no molho. Veja como preparar essa...
Por André MatheusPublicado em 27/3/2025 às 19h00

Almôndegas Carne Moída Receita Vó Tradicional Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago aquelas Almôndegas Carne Moída Receita Vó Tradicional, cozidas no molho de tomate, do jeitinho que minha avó fazia.
É receita de família e vai bem com tudo. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
500 g de carne moída (patinho, acém ou coxão mole)
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de chá de páprica
1 ovo inteiro
1/4 de xícara de farinha de rosca
Farinha de trigo para empanar
Molho de tomate caseiro (ou pronto) para cozinhar as almôndegas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com alho, cebola, sal, pimenta e páprica.
Adicione o ovo e a farinha de rosca. Misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
Modele bolinhas com cerca de 50 g cada.
Passe as almôndegas na farinha de trigo.
Coloque-as diretamente em uma panela com molho de tomate fervendo.
Cozinhe em fogo baixo até que estejam bem cozidas por dentro (cerca de 25 minutos).
Sirva com arroz, purê ou macarrão.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Almôndegas Carne Moída Receita Vó Tradicional no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear as almôndegas com um pedacinho de queijo ou adicionar cheiro-verde picado na massa. Também dá pra assar no forno antes de colocar no molho.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 12 almôndegas médias
Tempo total: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso congelar as almôndegas?
Sim, cruas ou já cozidas no molho.
Dá pra fazer com carne de frango?
Sim, fica ótimo também.
Preciso fritar antes de colocar no molho?
Não precisa, vai direto no molho.
Qual farinha usar para empanar?
Farinha de trigo comum já funciona bem.
Posso usar molho pronto?
Pode sim, mas o caseiro tem sabor mais marcante.
Benefícios da Receita
Carne moída: Rica em proteínas e ferro, ajuda na construção muscular e previne a anemia.