Almôndegas com Purê de Batata Gratinado

Almôndegas com Purê de Batata Gratinado

Almôndegas com Purê de Batata Gratinado é uma receita irresistível, cremosa e fácil que vai conquistar seu almoço ou...

Por André Matheus
Publicado em 16/6/2025 às 22h00
Carnes: Almôndegas com Purê de Batata Gratinado
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Almôndegas com Purê de Batata Gratinado Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. A receita de hoje é de Almôndegas com Purê de Batata Gratinado, feita de um jeito tão especial que vai explodir sua mente!

Uma combinação cremosa e crocante que você precisa provar hoje mesmo!

Ingredientes

  • 350 g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 1 ovo

  • Cebolinha a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Alho desidratado a gosto

  • Páprica a gosto

  • 100 g de farinha de rosca

  • Farinha de trigo para empanar

  • Óleo para fritar

  • 100 ml de molho de tomate

  • 5 batatas médias

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 150 g de queijo mussarela

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com cebola, ovo, cebolinha, sal, pimenta, alho, páprica e farinha de rosca.

  2. Modele pequenas bolinhas com as mãos.

  3. Passe cada bolinha na farinha de trigo.

  4. Frite em óleo quente até dourar todos os lados.

  5. Adicione o molho de tomate às almôndegas fritas, misture e cozinhe por 1 minuto.

  6. Corte as batatas em cubos e cozinhe por 7 minutos.

  7. Amasse as batatas, adicione manteiga, sal, pimenta e misture bem até virar purê.

  8. Unte uma forma com manteiga e forre com o purê de batata.

  9. Distribua as almôndegas por cima do purê.

  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

  11. Cubra com queijo mussarela e asse por mais 10 minutos.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Almôndegas com Purê de Batata Gratinado no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar carne de frango ou porco para variar o sabor. Também pode substituir o purê por abóbora ou mandioquinha.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer com carne vegetal?

Sim, use carne vegetal moída e siga o mesmo processo.

Precisa fritar ou posso assar as almôndegas?

Pode assar, mas o sabor e a textura mudam um pouco.

Posso fazer o purê com leite?

Sim, use leite no lugar da manteiga se preferir.

Dá pra congelar?

Sim, por até 2 meses em porções.

Posso usar outro queijo?

Pode sim, parmesão ou prato funcionam bem.

Benefícios da Receita

Batata: Rica em energia, ajuda na saciedade e é excelente base para pratos variados e nutritivos.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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