Almôndegas com Purê de Batata Gratinado
Almôndegas com Purê de Batata Gratinado é uma receita irresistível, cremosa e fácil que vai conquistar seu almoço ou...
Por André MatheusPublicado em 16/6/2025 às 22h00

Almôndegas com Purê de Batata Gratinado Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. A receita de hoje é de Almôndegas com Purê de Batata Gratinado, feita de um jeito tão especial que vai explodir sua mente!
Uma combinação cremosa e crocante que você precisa provar hoje mesmo!
Ingredientes
350 g de carne moída
1 cebola picada
1 ovo
Cebolinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Alho desidratado a gosto
Páprica a gosto
100 g de farinha de rosca
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
100 ml de molho de tomate
5 batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de queijo mussarela
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com cebola, ovo, cebolinha, sal, pimenta, alho, páprica e farinha de rosca.
Modele pequenas bolinhas com as mãos.
Passe cada bolinha na farinha de trigo.
Frite em óleo quente até dourar todos os lados.
Adicione o molho de tomate às almôndegas fritas, misture e cozinhe por 1 minuto.
Corte as batatas em cubos e cozinhe por 7 minutos.
Amasse as batatas, adicione manteiga, sal, pimenta e misture bem até virar purê.
Unte uma forma com manteiga e forre com o purê de batata.
Distribua as almôndegas por cima do purê.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
Cubra com queijo mussarela e asse por mais 10 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Almôndegas com Purê de Batata Gratinado no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar carne de frango ou porco para variar o sabor. Também pode substituir o purê por abóbora ou mandioquinha.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer com carne vegetal?
Sim, use carne vegetal moída e siga o mesmo processo.
Precisa fritar ou posso assar as almôndegas?
Pode assar, mas o sabor e a textura mudam um pouco.
Posso fazer o purê com leite?
Sim, use leite no lugar da manteiga se preferir.
Dá pra congelar?
Sim, por até 2 meses em porções.
Posso usar outro queijo?
Pode sim, parmesão ou prato funcionam bem.
Benefícios da Receita
Batata: Rica em energia, ajuda na saciedade e é excelente base para pratos variados e nutritivos.