Batata e Ovos Com Carne Cremosa e Saborosa

Batata e Ovos Com Carne Cremosa e Saborosa

Receita de Batata e Ovos Com Carne Cremosa e Saborosa é prática, rápida e cheia de sabor. Uma refeição...

Por André Matheus
Publicado em 9/6/2025 às 22h00
Carnes: Batata e Ovos Com Carne Cremosa e Saborosa
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Batata e Ovos Com Carne Cremosa e Saborosa Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um lanche diferente e saboroso: a Receita de Batata e Ovos Com Carne Cremosa e Saborosa. Essa mistura de ingredientes simples vai te surpreender com o sabor. Experimente hoje e se apaixone!

Ingredientes

  • 600 g de carne moída ou picada

  • 1 colher de sopa de maionese

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol

  • 1/2 unidade de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 200 g de creme de leite

  • 100 g de cogumelos

  • Cebolinha picada a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo de girassol.

  2. Refogue a cebola e o alho até dourarem.

  3. Adicione a carne, o sal, a pimenta, a páprica e a noz-moscada. Cozinhe até dourar.

  4. Acrescente a maionese, o ketchup e a mostarda. Misture bem.

  5. Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos.

  6. Adicione o creme de leite e mexa até formar um molho cremoso.

  7. Finalize com a cebolinha picada e sirva quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Batata e Ovos Com Carne Cremosa e Saborosa, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use frango desfiado no lugar da carne.

  • Troque o creme de leite por requeijão.

  • Acrescente batata cozida em cubos ao final.

  • Substitua os cogumelos por milho.

  • Sirva com arroz branco ou pão.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende 3 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar carne de frango?

Sim, pode substituir por frango cozido e desfiado.

É possível congelar essa receita?

Sim, por até 3 meses em pote bem fechado.

Posso tirar os cogumelos?

Pode sim, sem alterar muito o sabor.

Fica bom com batata?

Sim, batatas cozidas combinam muito bem.

Posso fazer com creme de leite fresco?

Sim, o resultado será ainda mais cremoso.

Benefícios da Receita

Cebola

Rica em antioxidantes, ajuda na digestão e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.