Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais
A receita Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais ensina como preparar carne recheada com legumes e...
Por André MatheusPublicado em 19/4/2025 às 20h00

Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer um Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais, bem temperado e recheado, ideal para o almoço em família.
Fica ainda melhor com arroz fresquinho. Bora preparar agora mesmo?
Ingredientes
1 kg de colchão mole (ou patinho, alcatra)
2 a 3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Páprica picante (opcional)
Cenoura em palitos
Vagem em pedaços
Bacon em tiras
Palitos de dente (para prender)
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de sal (para o molho)
Água para cobrir
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com alho, sal, pimentas e páprica. Deixe descansar por 10 minutos.
Recheie cada bife com bacon, cenoura e vagem.
Enrole e prenda com palitos de dente.
Aqueça uma panela com azeite ou óleo e sele os bifes dos dois lados.
Adicione a cebola e o tomate e refogue rapidamente.
Acrescente o extrato de tomate, o sal e mais um pouco de pimenta.
Cubra com água e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Deixe o molho engrossar e os bifes cozinharem bem.
Finalize com cheiro-verde e sirva.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Adicione calabresa no recheio ou use molho de tomate caseiro para um sabor mais fresco. Também pode colocar batatas para cozinhar junto com o molho.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo total: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso fazer com outra carne?
Sim, patinho e alcatra funcionam muito bem.
Dá pra fazer sem bacon?
Sim, o recheio pode ser só com legumes.
Pode ser feito na panela de pressão?
Sim, fica pronto mais rápido, em cerca de 20 minutos.
Posso congelar depois de pronto?
Sim! Dura até 3 meses no congelador.
O molho pode ser com tomate natural?
Sim, fica ainda mais saudável e saboroso.
Benefícios da Receita
Cenoura é rica em vitamina A e betacaroteno, ajudando na visão e na imunidade, além de dar cor ao prato.