Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais

Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais

A receita Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais ensina como preparar carne recheada com legumes e...

Por André Matheus
Publicado em 19/4/2025 às 20h00
Carnes: Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer um Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais, bem temperado e recheado, ideal para o almoço em família.

Fica ainda melhor com arroz fresquinho. Bora preparar agora mesmo?

Ingredientes

  • 1 kg de colchão mole (ou patinho, alcatra)

  • 2 a 3 dentes de alho amassados

  • 1 colher de chá de sal

  • Pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

  • Páprica picante (opcional)

  • Cenoura em palitos

  • Vagem em pedaços

  • Bacon em tiras

  • Palitos de dente (para prender)

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de chá de sal (para o molho)

  • Água para cobrir

  • Cheiro-verde a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal, pimentas e páprica. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. Recheie cada bife com bacon, cenoura e vagem.

  3. Enrole e prenda com palitos de dente.

  4. Aqueça uma panela com azeite ou óleo e sele os bifes dos dois lados.

  5. Adicione a cebola e o tomate e refogue rapidamente.

  6. Acrescente o extrato de tomate, o sal e mais um pouco de pimenta.

  7. Cubra com água e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio.

  8. Deixe o molho engrossar e os bifes cozinharem bem.

  9. Finalize com cheiro-verde e sirva.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bife a Rolê na Panela Simples e Saboroso Demais no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Adicione calabresa no recheio ou use molho de tomate caseiro para um sabor mais fresco. Também pode colocar batatas para cozinhar junto com o molho.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 a 6 porções

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso fazer com outra carne?

Sim, patinho e alcatra funcionam muito bem.

Dá pra fazer sem bacon?

Sim, o recheio pode ser só com legumes.

Pode ser feito na panela de pressão?

Sim, fica pronto mais rápido, em cerca de 20 minutos.

Posso congelar depois de pronto?

Sim! Dura até 3 meses no congelador.

O molho pode ser com tomate natural?

Sim, fica ainda mais saudável e saboroso.

Benefícios da Receita

Cenoura é rica em vitamina A e betacaroteno, ajudando na visão e na imunidade, além de dar cor ao prato.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.