Bife a Rolê na Pressão: Receita Fácil e Saborosa para o Dia a Dia

Bife a Rolê na Pressão: Receita Fácil e Saborosa para o Dia a Dia

Receita prática de bife a rolê na pressão, com carne macia e sabor irresistível....

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/12/2024 às 13h00
Carnes: Bife a Rolê na Pressão: Receita Fácil e Saborosa para o Dia a Dia
Reprodução/Youtube/Receitas Faceis Cidoca Dalonso

Bife a rolê suculento e fácil na pressão. Créditos: Receitas Faceis Cidoca Dalonso

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60min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de coxão duro ou mole (em bifes finos)
  • 100 g de linguiça defumada (cortada em tiras)
  • 70 g de bacon (em tiras)
  • 1 cenoura pequena (em tiras)
  • 1 pimentão verde (em tiras)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho (amassados)
  • 1 molho de tomate pronto (340 g)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • Palitos de dente
  • 200 ml de água
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Modo de Preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e alho amassado, deixando descansar por 30 a 40 minutos.
  2. Coloque uma tira de linguiça, bacon, cenoura e pimentão em cada bife. Enrole bem firme e prenda com palitos, como se estivesse costurando.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes em todos os lados para selar.
  4. Cebola, alho, molho de tomate, orégano, sal e água. Misture bem.
  5. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue e verifique o ponto; se necessário, cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Tire os palitos dos bifes antes de servir.
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Ei, meus amores! Stefany aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar como fazer um bife a rolê na pressão super prático e cheio de sabor.

Essa é aquela receita que surpreende pela facilidade e conquista pela maciez e suculência. Bora aprender?

 

Rendimento da Receita

Serve até 6 pessoas.

Tempo de preparação total

Aproximadamente 1 hora (incluindo tempo de preparo e cozimento).

Perguntas e respostas sobre a receita

Percebemos que algumas dúvidas são comuns sobre essa receita. Aqui estão as respostas para te ajudar!

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, outras carnes como alcatra ou patinho também funcionam bem, desde que sejam cortadas em bifes finos.

O que fazer se o bife abrir durante o cozimento?

-se de prender bem os bifes com palitos e selá-los antes de cozinhar. Isso ajuda a manter o formato.

Posso usar molho caseiro em vez de pronto?

Claro! Um molho caseiro bem temperado dá ainda mais sabor ao prato.

Como saber se o bife está cozido?

Após o tempo de pressão, abra e verifique a maciez, esperando com um garfo. Se ainda estiver firme, cozinhe por mais alguns minutos.

Esse prato combina com quais acompanhamentos?

Purê de batatas, arroz branco e uma salada verde são ótimas opções para acompanhar.



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Informações nutricionais.

280 kcal Calorias
25 g Proteínas
1 Fração
8 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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