Bife Acebolado com Pimentão Cremoso

Bife Acebolado com Pimentão Cremoso

Aprenda a fazer o Bife Acebolado com Pimentão Cremoso, uma receita simples e deliciosa para agradar toda a família!...

Por André Matheus
Publicado em 14/6/2025 às 20h00
Carnes: Bife Acebolado com Pimentão Cremoso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bife Acebolado com Pimentão Cremoso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou mostrar como preparar um Bife Acebolado com Pimentão Cremoso que é pura paixão à primeira garfada!

É simples, rápido e perfeito para qualquer refeição. Faça aí na sua casa hoje mesmo!

Ingredientes

  • 350 g de carne em tiras (bovina de sua preferência)

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 cebola em tiras

  • 1 pimentão vermelho fatiado

  • 30 ml de molho de soja

  • 40 ml de água

  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte a carne em tiras e leve à frigideira com o óleo.

  2. Frite até dourar bem a carne.

  3. Corte a cebola em tiras e adicione à carne dourada.

  4. Refogue até a cebola ficar dourada.

  5. Fatie o pimentão vermelho e adicione à frigideira.

  6. Refogue por 2 minutos junto com a carne e a cebola.

  7. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, a água e o amido de milho.

  8. Adicione esse molho à frigideira e misture bem.

  9. Cozinhe por mais 1 minuto até o molho engrossar levemente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bife Acebolado com Pimentão Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar pimentão amarelo ou verde, trocar o molho de soja por molho inglês e até acrescentar tiras de cenoura para um toque agridoce.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 porções

  • Tempo total: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Qual tipo de carne usar?

Coxão mole, alcatra ou contra-filé são boas opções.

Posso substituir o amido de milho?

Sim, por farinha de trigo ou fécula de batata.

O molho pode ser feito sem soja?

Sim, mas o sabor muda. Pode usar caldo de carne temperado.

Dá para congelar?

Sim, por até 1 mês em pote bem fechado.

Posso adicionar legumes?

Sim, brócolis e cenoura combinam bem com essa carne.

Benefícios da Receita

Pimentão vermelho: Rico em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e traz cor e sabor aos pratos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.