Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante

Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante

O Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante é uma receita simples com sabor de comida de restaurante. Faça hoje...

Por André Matheus
Publicado em 15/5/2025 às 20h00
Carnes: Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje você vai aprender a fazer Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante, aquele clássico simples que conquista no sabor. É prático, rápido e fica perfeito com arroz e salada. Sua família vai amar. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 500 g de bifes (coxão mole, patinho ou alcatra)

  • 1/2 colher de chá de alho com sal

  • 1/2 colher de chá de páprica picante

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

  • 2 cebolas médias fatiadas

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com alho com sal, páprica e pimenta-do-reino.

  2. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

  3. Aqueça a margarina em uma frigideira grande.

  4. Frite os bifes até dourarem dos dois lados, conforme o ponto desejado.

  5. Reserve os bifes e, na mesma frigideira, coloque as cebolas fatiadas.

  6. Refogue até murchar e dourar levemente.

  7. Coloque as cebolas por cima dos bifes e sirva em seguida.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar molho shoyu às cebolas ou colocar um toque de vinagre balsâmico para mais sabor. Trocar a manteiga por azeite também é uma boa variação.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 4 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne?

Sim, fraldinha e contra-filé funcionam bem.

Posso fazer sem pimenta-do-reino?

Pode, é só retirar do tempero.

Dá para fazer com cebola roxa?

Sim, a cebola roxa dá um sabor adocicado.

Qual o ponto ideal do bife?

Ao ponto é o mais indicado, mas fica a gosto.

Pode congelar o bife acebolado?

Sim, por até 3 meses em recipiente fechado.

Benefícios da Receita

Cebola:

rica em antioxidantes, ajuda no sistema imunológico e tem propriedades anti-inflamatórias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.