Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante
O Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante é uma receita simples com sabor de comida de restaurante. Faça hoje...
Por André MatheusPublicado em 15/5/2025 às 20h00

Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje você vai aprender a fazer Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante, aquele clássico simples que conquista no sabor. É prático, rápido e fica perfeito com arroz e salada. Sua família vai amar. Bora fazer hoje mesmo?
Ingredientes
500 g de bifes (coxão mole, patinho ou alcatra)
1/2 colher de chá de alho com sal
1/2 colher de chá de páprica picante
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
2 cebolas médias fatiadas
Modo de preparo
Tempere os bifes com alho com sal, páprica e pimenta-do-reino.
Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Aqueça a margarina em uma frigideira grande.
Frite os bifes até dourarem dos dois lados, conforme o ponto desejado.
Reserve os bifes e, na mesma frigideira, coloque as cebolas fatiadas.
Refogue até murchar e dourar levemente.
Coloque as cebolas por cima dos bifes e sirva em seguida.
Para mais detalhes sobre Bife Acebolado Fácil Suculento Tipo Restaurante, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar molho shoyu às cebolas ou colocar um toque de vinagre balsâmico para mais sabor. Trocar a manteiga por azeite também é uma boa variação.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra carne?
Sim, fraldinha e contra-filé funcionam bem.
Posso fazer sem pimenta-do-reino?
Pode, é só retirar do tempero.
Dá para fazer com cebola roxa?
Sim, a cebola roxa dá um sabor adocicado.
Qual o ponto ideal do bife?
Ao ponto é o mais indicado, mas fica a gosto.
Pode congelar o bife acebolado?
Sim, por até 3 meses em recipiente fechado.
Benefícios da Receita
Cebola:
rica em antioxidantes, ajuda no sistema imunológico e tem propriedades anti-inflamatórias.