Bife Crocante de Fígado com Farinha Panko
Bife Crocante de Fígado com Farinha Panko fica dourado, macio e saboroso, receita prática para qualquer dia....
Por André MatheusPublicado em 18/2/2025 às 22h00

Bife Crocante de Fígado com Farinha Panko Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Bife Crocante de Fígado com Farinha Panko que vai te surpreender!
Fica douradinho por fora e macio por dentro, até quem torce o nariz pro fígado vai curtir. Bora fazer hoje?
Ingredientes
- Bifes de fígado (quantidade a gosto)
- Sal a gosto
- Tempero pronto ou caseiro a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Tempere os bifes de fígado com sal e o tempero da sua preferência dos dois lados.
- Passe os bifes nos ovos batidos.
- Em seguida, passe na farinha de trigo.
- Passe novamente nos ovos.
- Finalize passando na farinha panko, cobrindo bem.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por alguns minutos.
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os bifes aos poucos, virando até ficarem dourados.
- Retire e escorra em papel-toalha.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bife Crocante de Fígado com Farinha Panko no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente alho picado ao tempero.
- Use limão para temperar antes de empanar.
- Troque a farinha panko por farinha de rosca.
- Misture ervas secas na farinha de trigo.
- Passe na farinha de milho para um crocante diferente.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de fritura: 10 minutos
- Tempo total: 20 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso deixar o fígado de molho antes?
Pode deixar no leite por 30 minutos para suavizar o sabor forte.
Qual óleo é melhor para fritar?
Óleo de soja ou girassol, bem quente.
Posso fazer na airfryer?
Sim, a 200°C por 10 minutos, virando na metade.
A farinha panko é obrigatória?
Não, mas ela deixa mais crocante. Pode usar farinha de rosca.
Posso temperar um dia antes?
Pode, mas guarde na geladeira e frite na hora de servir.
Benefícios da Receita
Fígado
- Rico em ferro, combate anemia.
- Fonte de vitamina A, melhora a visão.
- Contém zinco, fortalece o sistema imunológico.
- Possui proteínas de alta qualidade.
- Auxilia na produção de energia.