Bisteca à Milanesa com Salada Especial

Bisteca à Milanesa com Salada Especial

Aprenda a fazer uma deliciosa bisteca à milanesa com salada especial. Receita fácil e saborosa para um almoço incrível!...

Por André Matheus
Publicado em 28/1/2025 às 17h00
Carnes: Bisteca à Milanesa com Salada Especial
Reprodução Youtube/Como Faz

Bisteca à Milanesa com Salada Especial Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos uma receita irresistível: bisteca à milanesa com salada especial!

Crocante por fora e suculenta por dentro, essa delícia vai fazer sucesso no seu almoço. Bora preparar essa maravilha hoje mesmo?

Ingredientes da Bisteca à Milanesa

  • 4 bistecas suínas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de hortelã-pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
PUBLICIDADE

Ingredientes da Salada Especial

  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 maço de agrião
  • 2 laranjas (cortadas em suprême)
  • Azeite a gosto
  • 1 limão siciliano em fatias

Modo de Preparo

  1. Tempere a bisteca: Misture o alho, tomilho, alho em pó, gengibre em pó, hortelã-pimenta, vinagre, azeite, sal e pimenta. Espalhe bem sobre as bistecas e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Prepare a salada: Fatie a cebola, corte o agrião ao meio e extraia os gomos da laranja, deixando o suco cair sobre os ingredientes. Tempere com azeite e reserve.
  3. Empane a bisteca: Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Passe a carne na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
  4. Frite: Aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  5. Monte o prato: Sirva a bisteca com a salada ao lado, adicionando a burrata e fatias de limão siciliano.
  6. Aproveite! Esprema o limão sobre a bisteca e saboreie essa delícia.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bisteca à Milanesa com Salada Especial no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua a bisteca por filé de frango ou peixe.
  • Use rúcula no lugar do agrião para um sabor diferente.
  • Acrescente nozes ou amêndoas na salada para um toque crocante.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Frango ou peixe também ficam ótimos empanados.

Preciso deixar a bisteca marinando por muito tempo?

Não, 15 minutos são suficientes para pegar sabor.

O que é vinagre de Jerez?

É um vinagre espanhol feito a partir do vinho Jerez, dando um toque especial à receita.

Posso assar ao invés de fritar?

Sim, asse a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.

A salada pode ser feita com outros ingredientes?

Sim, você pode adicionar folhas verdes variadas e frutas como manga ou morango.

Benefícios da Receita

Agrião: um aliado para a saúde

O agrião é rico em antioxidantes e ajuda na imunidade. Ele também melhora a digestão e tem propriedades anti-inflamatórias, tornando essa salada uma opção nutritiva.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.