Bisteca à Milanesa com Salada Especial
Aprenda a fazer uma deliciosa bisteca à milanesa com salada especial. Receita fácil e saborosa para um almoço incrível!...
Por André MatheusPublicado em 28/1/2025 às 17h00

Bisteca à Milanesa com Salada Especial Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos uma receita irresistível: bisteca à milanesa com salada especial!
Crocante por fora e suculenta por dentro, essa delícia vai fazer sucesso no seu almoço. Bora preparar essa maravilha hoje mesmo?
Ingredientes da Bisteca à Milanesa
- 4 bistecas suínas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de hortelã-pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Ingredientes da Salada Especial
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 maço de agrião
- 2 laranjas (cortadas em suprême)
- Azeite a gosto
- 1 limão siciliano em fatias
Modo de Preparo
- Tempere a bisteca: Misture o alho, tomilho, alho em pó, gengibre em pó, hortelã-pimenta, vinagre, azeite, sal e pimenta. Espalhe bem sobre as bistecas e deixe descansar por 15 minutos.
- Prepare a salada: Fatie a cebola, corte o agrião ao meio e extraia os gomos da laranja, deixando o suco cair sobre os ingredientes. Tempere com azeite e reserve.
- Empane a bisteca: Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Passe a carne na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite: Aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- Monte o prato: Sirva a bisteca com a salada ao lado, adicionando a burrata e fatias de limão siciliano.
- Aproveite! Esprema o limão sobre a bisteca e saboreie essa delícia.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bisteca à Milanesa com Salada Especial no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua a bisteca por filé de frango ou peixe.
- Use rúcula no lugar do agrião para um sabor diferente.
- Acrescente nozes ou amêndoas na salada para um toque crocante.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de carne?
Sim! Frango ou peixe também ficam ótimos empanados.
Preciso deixar a bisteca marinando por muito tempo?
Não, 15 minutos são suficientes para pegar sabor.
O que é vinagre de Jerez?
É um vinagre espanhol feito a partir do vinho Jerez, dando um toque especial à receita.
Posso assar ao invés de fritar?
Sim, asse a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
A salada pode ser feita com outros ingredientes?
Sim, você pode adicionar folhas verdes variadas e frutas como manga ou morango.
Benefícios da Receita
Agrião: um aliado para a saúde
O agrião é rico em antioxidantes e ajuda na imunidade. Ele também melhora a digestão e tem propriedades anti-inflamatórias, tornando essa salada uma opção nutritiva.