Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil

Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil

A receita Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil ensina a fazer carne macia e cheia de sabor com...

Por André Matheus
Publicado em 18/4/2025 às 18h00
Carnes: Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos bisteca suína acebolada, super suculenta e fácil de fazer.

Essa receita tem um truque simples com cebola que transforma tudo. Faça hoje mesmo e experimente esse sabor incrível!

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas

  • 3 a 4 dentes de alho picados

  • ½ colher de sopa de sal

  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo

  • 100 a 150 ml de água

  • 1 cebola grande em rodelas

  • Cheiro-verde a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até dourar.

  2. Tempere as bistecas com sal e adicione à frigideira.

  3. Doure bem dos dois lados.

  4. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 5 minutos.

  5. Destampe e deixe a água secar, formando um molho saboroso.

  6. Retire as bistecas e refogue a cebola na mesma frigideira.

  7. Se necessário, adicione 1 a 2 colheres de água para soltar o sabor.

  8. Cozinhe a cebola por 2 a 3 minutos, até ficar dourada.

  9. Volte as bistecas à frigideira e misture com a cebola.

  10. Finalize com cheiro-verde a gosto.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar rodelas de pimentão ou uma pitada de páprica doce para um toque defumado na bisteca.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar bisteca sem osso?

Sim! O preparo é o mesmo.

Precisa marinar antes?

Não. O cozimento com água deixa a carne macia e bem temperada.

Posso usar manteiga no lugar do óleo?

Pode, mas cuidado para não queimar o alho.

A cebola carameliza mesmo?

Sim, ela cozinha no fundo da frigideira com o sabor da carne e do alho.

Posso guardar para o outro dia?

Sim. Guarde na geladeira por até 2 dias.

Benefícios da Receita

Cebola é rica em antioxidantes e tem propriedades anti-inflamatórias, além de dar sabor marcante à receita.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.