Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil
A receita Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil ensina a fazer carne macia e cheia de sabor com...
Por André MatheusPublicado em 18/4/2025 às 18h00

Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos bisteca suína acebolada, super suculenta e fácil de fazer.
Essa receita tem um truque simples com cebola que transforma tudo. Faça hoje mesmo e experimente esse sabor incrível!
Ingredientes
4 bistecas suínas
3 a 4 dentes de alho picados
½ colher de sopa de sal
2 a 3 colheres de sopa de óleo
100 a 150 ml de água
1 cebola grande em rodelas
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até dourar.
Tempere as bistecas com sal e adicione à frigideira.
Doure bem dos dois lados.
Acrescente a água, tampe e cozinhe por 5 minutos.
Destampe e deixe a água secar, formando um molho saboroso.
Retire as bistecas e refogue a cebola na mesma frigideira.
Se necessário, adicione 1 a 2 colheres de água para soltar o sabor.
Cozinhe a cebola por 2 a 3 minutos, até ficar dourada.
Volte as bistecas à frigideira e misture com a cebola.
Finalize com cheiro-verde a gosto.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bisteca Suína Acebolada Suculenta e Muito Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar rodelas de pimentão ou uma pitada de páprica doce para um toque defumado na bisteca.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar bisteca sem osso?
Sim! O preparo é o mesmo.
Precisa marinar antes?
Não. O cozimento com água deixa a carne macia e bem temperada.
Posso usar manteiga no lugar do óleo?
Pode, mas cuidado para não queimar o alho.
A cebola carameliza mesmo?
Sim, ela cozinha no fundo da frigideira com o sabor da carne e do alho.
Posso guardar para o outro dia?
Sim. Guarde na geladeira por até 2 dias.
Benefícios da Receita
Cebola é rica em antioxidantes e tem propriedades anti-inflamatórias, além de dar sabor marcante à receita.