Boeuf Bourguignon a Versão Simples e Prática

Boeuf Bourguignon a Versão Simples e Prática

Você procura uma carne de panela fora do tradicional? Que tal essa versão de Boeuf Bourguignon? A receita é simples e prática de fazer!

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/4/2024 às 08h00
Carnes: Boeuf Bourguignon a Versão Simples e Prática

Boeuf Bourguignon

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Mas por aqui você verá uma versão Boeuf Bourguignon onde a carne é selada com vinho, inspirada no clássico boeuf bourguignon italiano, combina carne macia, vegetais e um delicioso molho encorpado, tudo preparado de forma simples e prática.

Ingredientes:

  • Manteiga
  • Bacon
  • Carne (músculo)
  • Vinho tinto
  • Cogumelos Paris
  • Vegetais (salsão, cenoura, cebola)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Farinha de trigo
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, coentro)
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Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne cortada em cubos com sal, pimenta do reino e farinha de trigo.
  2. Grelhe a carne em uma panela quente com um fio de azeite até dourar.
  3. Em outra panela, refogue o bacon em cubos e adicione os vegetais cortados em cubos (salsão, cenoura, cebola) e os cogumelos Paris.
  4. Acrescente a carne grelhada à panela com os vegetais.
  5. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir por alguns minutos.
  6. Amasse as ervas frescas e amarre em um buquê garni.
  7. Coloque o buquê garni na panela com os ingredientes e complete com água até cobrir a carne.
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  9. Finalize o prato com manteiga, deixando o molho mais aveludado.
  10. Sirva quente e aproveite!
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Dicas Extras:

Origem da Receita Tradicional

A receita tradicional de boeuf bourguignon é originária da região da Borgonha, na França. É um prato camponês, feito com ingredientes simples como carne de boi, vinho tinto, vegetais e ervas, cozidos lentamente para criar um sabor rico e reconfortante.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 porções generosas, ideal para uma refeição em família ou para ser servida em ocasiões especiais.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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