Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria
A receita Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria ensina como preparar um prato reconfortante e cheio de sabor...
Por André MatheusPublicado em 18/4/2025 às 23h00

Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma canjiquinha com costelinha de porco, perfeita para os dias mais frios.
Essa receita tem sabor de aconchego, fica super cremosa e a carne desmancha na boca. Bora fazer hoje mesmo?
Ingredientes
1 kg de costelinha de porco em pedaços
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada (em pedaços maiores)
1 colher de chá de sal (ajuste no final)
Pimenta calabresa a gosto (ou pimenta-do-reino)
1 tomate picado
Cheiro-verde desidratado ou fresco a gosto
250 g de canjiquinha (milho triturado), deixada de molho por 1 a 2 horas
Água (para o cozimento)
Couve picada a gosto (opcional)
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho.
Adicione a cebola e refogue até murchar.
Coloque a costelinha na panela e doure bem.
Tempere com sal e pimenta, depois adicione o tomate e o cheiro-verde.
Tampe e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Acrescente a canjiquinha escorrida e cubra com água.
Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Ajuste o sal e adicione mais água se necessário, até atingir a textura desejada.
Finalize com couve picada e sirva quente.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar linguiça calabresa defumada ou bacon para intensificar o sabor. Fica uma delícia!
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 6 porções
Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar outra carne?
Sim, linguiça ou carne seca desfiada também combinam.
A canjiquinha precisa ficar de molho?
Sim, isso ajuda no cozimento e deixa o grão mais macio.
Dá pra congelar a canjiquinha pronta?
Sim! Armazene em potes por até 3 meses no congelador.
Pode fazer na panela de pressão?
Sim, o tempo será reduzido para cerca de 20 minutos.
A couve é obrigatória?
Não, mas ela realça o sabor e combina muito bem com o prato.
Benefícios da Receita
Canjiquinha (milho triturado) é rica em fibras e carboidratos complexos, ideal para fornecer energia e saciedade.