Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria

Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria

A receita Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria ensina como preparar um prato reconfortante e cheio de sabor...

Por André Matheus
Publicado em 18/4/2025 às 23h00
Carnes: Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma canjiquinha com costelinha de porco, perfeita para os dias mais frios.

Essa receita tem sabor de aconchego, fica super cremosa e a carne desmancha na boca. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco em pedaços

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada (em pedaços maiores)

  • 1 colher de chá de sal (ajuste no final)

  • Pimenta calabresa a gosto (ou pimenta-do-reino)

  • 1 tomate picado

  • Cheiro-verde desidratado ou fresco a gosto

  • 250 g de canjiquinha (milho triturado), deixada de molho por 1 a 2 horas

  • Água (para o cozimento)

  • Couve picada a gosto (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho.

  2. Adicione a cebola e refogue até murchar.

  3. Coloque a costelinha na panela e doure bem.

  4. Tempere com sal e pimenta, depois adicione o tomate e o cheiro-verde.

  5. Tampe e cozinhe por 10 a 15 minutos.

  6. Acrescente a canjiquinha escorrida e cubra com água.

  7. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  8. Ajuste o sal e adicione mais água se necessário, até atingir a textura desejada.

  9. Finalize com couve picada e sirva quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Canjiquinha com Costelinha Perfeita Para Noite Fria no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar linguiça calabresa defumada ou bacon para intensificar o sabor. Fica uma delícia!

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outra carne?

Sim, linguiça ou carne seca desfiada também combinam.

A canjiquinha precisa ficar de molho?

Sim, isso ajuda no cozimento e deixa o grão mais macio.

Dá pra congelar a canjiquinha pronta?

Sim! Armazene em potes por até 3 meses no congelador.

Pode fazer na panela de pressão?

Sim, o tempo será reduzido para cerca de 20 minutos.

A couve é obrigatória?

Não, mas ela realça o sabor e combina muito bem com o prato.

Benefícios da Receita

Canjiquinha (milho triturado) é rica em fibras e carboidratos complexos, ideal para fornecer energia e saciedade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.