Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso

Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso

A Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso é suculenta e cheia de sabor. Receita fácil e perfeita...

Por André Matheus
Publicado em 5/6/2025 às 19h00
Carnes: Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem carne de porco feita no fogão, com molho de cogumelos e caldo de galinha.

Super suculenta, essa receita fez até minha avó se surpreender! Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 500 g de carne de porco em bifes (espessura de 2 dedos)

  • Sal a gosto

  • Alho em pó a gosto

  • Páprica a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • 2 colheres de sopa de manteiga (divididas)

  • Salsa desidratada a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 150 g de cogumelos fatiados

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 250 ml de caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • Cebolinha e salsa fresca a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Faça cortes paralelos nos bifes e bata com martelo de carne.

  2. Tempere com sal, alho em pó, páprica, pimenta e azeite. Espalhe bem.

  3. Aqueça 1 colher de manteiga com azeite em uma frigideira.

  4. Doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.

  5. Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de manteiga e refogue a cebola.

  6. Acrescente o alho e os cogumelos, mexa e refogue por 1 minuto.

  7. Adicione a farinha e mexa bem.

  8. Acrescente o caldo de galinha e o molho de soja. Misture até engrossar.

  9. Ajuste o sal e a pimenta.

  10. Volte os bifes para a frigideira, tampe e cozinhe por 20 minutos.

  11. Finalize com cebolinha e salsa a gosto. Sirva quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir os cogumelos por palmito ou legumes cozidos e usar caldo de legumes para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 4 porções

  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, funciona bem com frango ou carne bovina em bifes.

É preciso bater a carne?

Ajuda a deixá-la mais macia e com cozimento uniforme.

Pode usar cogumelo em conserva?

Sim, mas escorra bem e adicione no final.

Dá pra fazer com caldo em cubo?

Sim, dissolva bem o cubo em água quente antes de usar.

Pode substituir o molho de soja?

Sim, use shoyu ou um pouco de vinagre balsâmico.

Benefícios da Receita

Cogumelo: Rico em proteínas vegetais e fibras, ajuda na saciedade e é baixo em calorias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.