Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso
A Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso é suculenta e cheia de sabor. Receita fácil e perfeita...
Por André MatheusPublicado em 5/6/2025 às 19h00

Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem carne de porco feita no fogão, com molho de cogumelos e caldo de galinha.
Super suculenta, essa receita fez até minha avó se surpreender! Faça hoje mesmo!
Ingredientes
500 g de carne de porco em bifes (espessura de 2 dedos)
Sal a gosto
Alho em pó a gosto
Páprica a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
2 colheres de sopa de manteiga (divididas)
Salsa desidratada a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 g de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja
Cebolinha e salsa fresca a gosto
Modo de preparo
Faça cortes paralelos nos bifes e bata com martelo de carne.
Tempere com sal, alho em pó, páprica, pimenta e azeite. Espalhe bem.
Aqueça 1 colher de manteiga com azeite em uma frigideira.
Doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o alho e os cogumelos, mexa e refogue por 1 minuto.
Adicione a farinha e mexa bem.
Acrescente o caldo de galinha e o molho de soja. Misture até engrossar.
Ajuste o sal e a pimenta.
Volte os bifes para a frigideira, tampe e cozinhe por 20 minutos.
Finalize com cebolinha e salsa a gosto. Sirva quente.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Carne de Porco Com Molho de Cogumelos Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir os cogumelos por palmito ou legumes cozidos e usar caldo de legumes para uma versão diferente.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de carne?
Sim, funciona bem com frango ou carne bovina em bifes.
É preciso bater a carne?
Ajuda a deixá-la mais macia e com cozimento uniforme.
Pode usar cogumelo em conserva?
Sim, mas escorra bem e adicione no final.
Dá pra fazer com caldo em cubo?
Sim, dissolva bem o cubo em água quente antes de usar.
Pode substituir o molho de soja?
Sim, use shoyu ou um pouco de vinagre balsâmico.
Benefícios da Receita
Cogumelo: Rico em proteínas vegetais e fibras, ajuda na saciedade e é baixo em calorias.