Churrasco no Balde com Marinada de Vinho
O Churrasco no Balde com Marinada de Vinho é uma receita prática e saborosa para surpreender em festas e...
Por André MatheusPublicado em 29/4/2025 às 22h00

Churrasco no Balde com Marinada de Vinho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago um jeito diferente e delicioso de preparar carne: Churrasco no Balde com Marinada de Vinho.
Fica super saboroso e é ideal para festas e encontros. Bora fazer essa carne incrível hoje?
Ingredientes
1 kg de miolo da paleta (ou outra carne de sua preferência)
Cheiro-verde a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande em rodelas
4 dentes de alho picados grosseiramente
3 folhas de louro
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
1 garrafa de vinho tinto seco
1 balde limpo de 3 a 4 litros com tampa
Modo de preparo
Coloque a carne no balde.
Adicione o cheiro-verde, pimentão, cebola, alho, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino em grãos.
Misture com as mãos para distribuir bem os temperos.
Despeje o vinho tinto seco até cobrir toda a carne.
Misture novamente, tampe o balde e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
Após a marinada, asse a carne na churrasqueira, na airfryer ou forno, no ponto que preferir.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Churrasco no Balde com Marinada de Vinho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode trocar o miolo da paleta por fraldinha, alcatra ou frango. Adicione ervas como alecrim ou tomilho para um sabor extra.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: Serve 4 a 5 pessoas
Tempo total: De 12 a 24 horas (incluindo a marinada)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar vinho doce?
Não. O vinho doce altera o sabor da carne, deixando-a adocicada demais.
Preciso usar exatamente um balde?
Não. Qualquer recipiente grande e com tampa serve, desde que seja bem higienizado.
Dá para fazer com frango ou porco?
Sim! O tempo de marinada é o mesmo.
Precisa lavar a carne depois da marinada?
Não. Basta escorrer bem antes de assar.
E se eu não tiver pimenta em grãos?
Pode usar moída, mas em menor quantidade.
Benefícios da Receita
A cebola é rica em antioxidantes, ajuda na digestão e melhora o sistema imunológico, além de dar sabor à marinada.