Churrasco no Balde com Marinada de Vinho

Churrasco no Balde com Marinada de Vinho

O Churrasco no Balde com Marinada de Vinho é uma receita prática e saborosa para surpreender em festas e...

Por André Matheus
Publicado em 29/4/2025 às 22h00
Carnes: Churrasco no Balde com Marinada de Vinho
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Churrasco no Balde com Marinada de Vinho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago um jeito diferente e delicioso de preparar carne: Churrasco no Balde com Marinada de Vinho.

Fica super saboroso e é ideal para festas e encontros. Bora fazer essa carne incrível hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de miolo da paleta (ou outra carne de sua preferência)

  • Cheiro-verde a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 4 dentes de alho picados grosseiramente

  • 3 folhas de louro

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos

  • 1 garrafa de vinho tinto seco

  • 1 balde limpo de 3 a 4 litros com tampa

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Coloque a carne no balde.

  2. Adicione o cheiro-verde, pimentão, cebola, alho, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino em grãos.

  3. Misture com as mãos para distribuir bem os temperos.

  4. Despeje o vinho tinto seco até cobrir toda a carne.

  5. Misture novamente, tampe o balde e leve à geladeira por 12 a 24 horas.

  6. Após a marinada, asse a carne na churrasqueira, na airfryer ou forno, no ponto que preferir.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Churrasco no Balde com Marinada de Vinho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar o miolo da paleta por fraldinha, alcatra ou frango. Adicione ervas como alecrim ou tomilho para um sabor extra.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 4 a 5 pessoas

  • Tempo total: De 12 a 24 horas (incluindo a marinada)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar vinho doce?

Não. O vinho doce altera o sabor da carne, deixando-a adocicada demais.

Preciso usar exatamente um balde?

Não. Qualquer recipiente grande e com tampa serve, desde que seja bem higienizado.

Dá para fazer com frango ou porco?

Sim! O tempo de marinada é o mesmo.

Precisa lavar a carne depois da marinada?

Não. Basta escorrer bem antes de assar.

E se eu não tiver pimenta em grãos?

Pode usar moída, mas em menor quantidade.

Benefícios da Receita

A cebola é rica em antioxidantes, ajuda na digestão e melhora o sistema imunológico, além de dar sabor à marinada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.