Costela Recheada na Airfryer Para Almoço Especial

Costela Recheada na Airfryer Para Almoço Especial

A receita Costela Recheada na Airfryer Para Almoço Especial ensina como preparar uma carne suculenta e recheada para servir...

Por André Matheus
Publicado em 18/4/2025 às 20h00
Carnes: Costela Recheada na Airfryer Para Almoço Especial
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Costela Recheada na Airfryer Para Almoço Especial Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer uma Costela Recheada na Airfryer Para Almoço Especial.

Suculenta, recheada com calabresa, cenoura e pimentão, essa receita é perfeita para impressionar no almoço de domingo. Bora fazer?

Ingredientes

  • 2 kg de costela ripa desossada (em tamanho que caiba na Airfryer)

  • Sal de parrilha (ou sal fino com moderação)

  • 1 cenoura cortada em tiras

  • 1 linguiça calabresa em tiras

  • 1 pimentão vermelho em tiras

  • Barbante culinário

  • Papel alumínio

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Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal por toda a superfície.

  2. Recheie com calabresa, cenoura e pimentão.

  3. Enrole a carne como um rocambole, apertando bem.

  4. Amarre com barbante culinário para manter firme.

  5. Envolva em papel alumínio com o lado brilhoso para dentro. Faça de 4 a 5 voltas e feche bem as laterais.

  6. Coloque na Airfryer pré-aquecida a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

  7. Retire e, se quiser, leve de volta à Airfryer por alguns minutos para dourar.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Costela Recheada na Airfryer Para Almoço Especial no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Experimente rechear com queijo coalho e bacon para um sabor ainda mais marcante. Você também pode adicionar ervas como alecrim ou tomilho.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 3 a 4 porções

  • Tempo total: 1 hora e 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Preciso desossar a costela?

Sim. Peça ao açougueiro para desossar e deixar pronta para rechear.

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, peito de frango ou lombo suíno também funcionam bem com essa técnica.

Dá para fazer no forno?

Sim! Asse em forno a 200°C, no mesmo tempo e com o papel alumínio.

Precisa mesmo usar papel alumínio?

Sim. Ele ajuda a manter a umidade e o sabor da carne.

Posso fazer com menos recheio?

Pode. Ajuste conforme o seu gosto.

Benefícios da Receita

Pimentão vermelho é rico em vitamina C e antioxidantes, trazendo sabor e cor ao prato.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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