Costelinha de Porco Assada no Forno Fácil e Suculenta
PUBLICIDADE

Costelinha de Porco Assada no Forno Fácil e Suculenta

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje ensino como fazer uma Costelinha de Porco Assada no Forno, uma...

Por André Matheus
Publicado em 20/11/2024 às 19h06
Carnes: Costelinha de Porco Assada no Forno Fácil e Suculenta
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Costelinha de Porco Assada no Forno Fácil e Suculenta Créditos: Receitas da Ane

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Costelinha de porco assada no forno, suculenta e dourada, com temperos simples e preparo fácil.

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje ensino como fazer uma Costelinha de Porco Assada no Forno, uma receita super fácil e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião especial. Bora fazer?

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco (cortada ou inteira)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de ketchup (opcional)
  • Azeite, óleo ou manteiga para regar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com o alho, colorau, sal, tempero baiano e pimenta-do-reino. Misture bem para garantir que o tempero cubra toda a carne.
  2. Se desejar, adicione o ketchup para um sabor extra e misture novamente.
  3. Regue a costelinha com azeite (ou substitua por óleo ou manteiga).
  4. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  5. Após 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, para dourar e caramelizar a carne.
  6. Sirva ainda quente e aproveite essa delícia suculenta e dourada!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal:

 

Variando um Pouco

  • Adicione mel ou barbecue: Para um toque agridoce, pincele mel ou molho barbecue nos últimos 10 minutos.
  • Tempere com ervas: Alecrim e tomilho combinam muito bem com costelinha.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 4 pessoas.
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar ketchup?

Não, ele é opcional. Substitua por molho barbecue, se preferir.

Posso usar outra carne?

Sim, essa marinada funciona bem com lombo ou frango.

Como garantir que a carne fique suculenta?

Não pule o tempo com papel alumínio, ele ajuda a reter os sucos da carne.

Posso usar temperos diferentes?

Sim, experimente ervas secas, páprica ou pimenta-calabresa.

Preciso virar a costelinha durante o cozimento?

Não é necessário, o calor do forno assa de forma uniforme.

Benefícios da Receita

Alho

Fonte de antioxidantes, ajuda a realçar o sabor da carne e a fortalecer o sistema imunológico.

Agora é só aproveitar essa costelinha deliciosa com a família!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.