Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno

Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno

Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno é uma receita simples e deliciosa para surpreender no almoço. Aprenda agora!...

Por André Matheus
Publicado em 2/6/2025 às 19h00
Carnes: Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar uma costelinha suína assada com cebola que derrete na boca.

Simples de fazer e perfeita para aquele almoço especial. Vamos preparar essa delícia hoje mesmo?

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 colher (sopa) rasa de páprica picante

  • 2 dentes de alho amassados

  • Suco de 2 limões

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a costelinha com o sal, a páprica, o alho amassado e o suco dos limões.

  2. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.

  3. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para marinar.

  4. Após o tempo de marinada, forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de cebola.

  5. Disponha os pedaços de costelinha sobre as cebolas.

  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.

  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que a costelinha esteja dourada.

  8. Sirva quente, acompanhada das cebolas assadas.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar batatas cortadas em pedaços grandes junto com as cebolas para assar junto com a costelinha. Outra opção é regar com um fio de mel nos últimos minutos de forno para dar um toque agridoce.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar costelinha inteira?

Sim, mas cortar em pedaços facilita o tempero e o cozimento uniforme.

Posso substituir o limão por vinagre?

Sim, o vinagre também ajuda a amaciar a carne.

Posso usar cebola roxa?

Sim, a cebola roxa adiciona um sabor levemente adocicado.

Preciso virar a costelinha durante o cozimento?

Não é necessário, mas se desejar, vire para dourar uniformemente.

Posso fazer na churrasqueira?

Sim, mas o tempo de cozimento pode variar.

Benefícios da Receita

A cebola contém antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que podem ajudar na saúde do coração e na redução do colesterol.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.