Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno
Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno é uma receita simples e deliciosa para surpreender no almoço. Aprenda agora!...
Por André MatheusPublicado em 2/6/2025 às 19h00

Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar uma costelinha suína assada com cebola que derrete na boca.
Simples de fazer e perfeita para aquele almoço especial. Vamos preparar essa delícia hoje mesmo?
Ingredientes
1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de páprica picante
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
2 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a costelinha com o sal, a páprica, o alho amassado e o suco dos limões.
Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para marinar.
Após o tempo de marinada, forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de cebola.
Disponha os pedaços de costelinha sobre as cebolas.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que a costelinha esteja dourada.
Sirva quente, acompanhada das cebolas assadas.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Costelinha Suína Assada com Cebola no Forno no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar batatas cortadas em pedaços grandes junto com as cebolas para assar junto com a costelinha. Outra opção é regar com um fio de mel nos últimos minutos de forno para dar um toque agridoce.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar costelinha inteira?
Sim, mas cortar em pedaços facilita o tempero e o cozimento uniforme.
Posso substituir o limão por vinagre?
Sim, o vinagre também ajuda a amaciar a carne.
Posso usar cebola roxa?
Sim, a cebola roxa adiciona um sabor levemente adocicado.
Preciso virar a costelinha durante o cozimento?
Não é necessário, mas se desejar, vire para dourar uniformemente.
Posso fazer na churrasqueira?
Sim, mas o tempo de cozimento pode variar.
Benefícios da Receita
A cebola contém antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que podem ajudar na saúde do coração e na redução do colesterol.