Cupim na Panela com Queijo
Experimente o cupim na panela com queijo derretido perfeito, uma carne macia e suculenta, fácil de fazer e cheia...
Por André MatheusPublicado em 17/2/2025 às 18h00

Cupim na Panela com Queijo Créditos: Ricota e Maricota
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem Cupim na Panela com Queijoderretido perfeito, receita que deixa a carne macia e suculenta, com queijo derretendo por cima. Bora fazer hoje?
Ingredientes
- 2 kg de cupim
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 maço de salsinha picada
- 350 ml de cerveja
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300 g de mussarela (ou queijo de sua preferência)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o pimentão, a cebolinha, a salsinha, o sal e a cerveja até formar um tempero líquido.
- Coloque o cupim em uma vasilha e despeje o tempero por cima. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e sele o cupim de todos os lados.
- Despeje todo o tempero batido sobre a carne selada e cozinhe na pressão por 1 hora.
- Após o cozimento, faça cortes na carne e insira pedaços de mussarela. Salpique mais queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, até o queijo derreter e dourar.
- Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
Para mais detalhes sobre Cupim na Panela com Queijo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua a mussarela por queijo prato ou provolone.
- Acrescente alho e pimenta-do-reino ao tempero.
- Use cerveja escura para um sabor mais intenso.
- Finalize com parmesão ralado por cima antes de ir ao forno.
- Adicione bacon junto ao queijo para mais sabor.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Serve 6 pessoas
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
- Tempo total: 1 hora e 35 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso marinar por 1 hora mesmo?
Sim, esse tempo ajuda a carne a absorver melhor os temperos.
Posso usar outro tipo de carne?
Pode, mas o cupim tem a gordura que o deixa mais macio.
A cerveja é obrigatória?
Não, pode substituir por caldo de carne ou água.
Qual queijo combina mais com o cupim?
Mussarela, provolone ou queijo prato derretem bem.
Posso fazer na churrasqueira?
Pode, mas precisará de mais tempo para cozinhar bem.
Benefícios da Receita
Cupim:
Rico em ferro e proteínas, auxilia na saúde muscular e na prevenção da anemia.