Cupim na Panela com Queijo

Cupim na Panela com Queijo

Experimente o cupim na panela com queijo derretido perfeito, uma carne macia e suculenta, fácil de fazer e cheia...

Por André Matheus
Publicado em 17/2/2025 às 18h00
Carnes: Cupim na Panela com Queijo
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Cupim na Panela com Queijo Créditos: Ricota e Maricota

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem Cupim na Panela com Queijoderretido perfeito, receita que deixa a carne macia e suculenta, com queijo derretendo por cima. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 2 kg de cupim
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 350 ml de cerveja
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de mussarela (ou queijo de sua preferência)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola, o pimentão, a cebolinha, a salsinha, o sal e a cerveja até formar um tempero líquido.
  2. Coloque o cupim em uma vasilha e despeje o tempero por cima. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e sele o cupim de todos os lados.
  4. Despeje todo o tempero batido sobre a carne selada e cozinhe na pressão por 1 hora.
  5. Após o cozimento, faça cortes na carne e insira pedaços de mussarela. Salpique mais queijo por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  7. Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Cupim na Panela com Queijo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Substitua a mussarela por queijo prato ou provolone.
  • Acrescente alho e pimenta-do-reino ao tempero.
  • Use cerveja escura para um sabor mais intenso.
  • Finalize com parmesão ralado por cima antes de ir ao forno.
  • Adicione bacon junto ao queijo para mais sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 6 pessoas
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso marinar por 1 hora mesmo?

Sim, esse tempo ajuda a carne a absorver melhor os temperos.

Posso usar outro tipo de carne?

Pode, mas o cupim tem a gordura que o deixa mais macio.

A cerveja é obrigatória?

Não, pode substituir por caldo de carne ou água.

Qual queijo combina mais com o cupim?

Mussarela, provolone ou queijo prato derretem bem.

Posso fazer na churrasqueira?

Pode, mas precisará de mais tempo para cozinhar bem.

Benefícios da Receita

Cupim:

Rico em ferro e proteínas, auxilia na saúde muscular e na prevenção da anemia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.