Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil
Prepare um Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil, macio na panela de pressão com poucos ingredientes. Ingredientes...
Por André MatheusPublicado em 27/11/2024 às 19h00
Reprodução YouTube / Receitas da Ane
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Prepare um Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil, macio na panela de pressão com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 1 peça de cupim (aproximadamente 1 kg).
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cebola picada.
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo).
- 1 colher de chá de colorau.
- 1 colher de chá de tempero baiano (ou temperos a gosto).
- Sal a gosto.
- Água quente (suficiente para cozinhar).
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Modo de Preparo
- Fure a peça de cupim com uma faca para que o tempero penetre.
- Tempere a carne com sal, tempero baiano, colorau e outros temperos de sua preferência.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Coloque o cupim na panela e sele bem dos dois lados.
- Adicione água quente até cobrir metade da carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela, verifique a maciez e, se necessário, cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire a tampa e deixe cozinhar até o caldo secar e formar uma camada de gordura.
- Retire da panela, corte e sirva.
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Para mais detalhes de um Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil, acompanhe a receita no vídeo acima e siga o canal.
Variando um Pouco
- Adicione batatas ou cenouras ao caldo para acompanhar.
- Use manteiga no lugar do azeite para mais sabor.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções.
- Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Qual o ponto ideal do cupim?
O cupim deve estar macio e suculento, desmanchando ao ser cortado.
Preciso deixar o cupim marinar?
Não é obrigatório, mas marinar melhora o sabor da carne.
Posso usar outro tipo de panela?
Sim, mas o tempo de cozimento será maior sem a panela de pressão.
É necessário dourar a carne antes de cozinhar?
Sim, selar a carne ajuda a manter a suculência.
O que fazer com o caldo restante?
Use o caldo como base para molhos ou sopas.
Benefícios da Receita
Cupim
Rico em proteínas, o cupim fornece energia e é uma ótima fonte de sabor para refeições especiais.
Votos: 0 | Nota: 5