Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil

Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil

Prepare um Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil, macio na panela de pressão com poucos ingredientes. Ingredientes...

Por André Matheus
Publicado em 27/11/2024 às 19h00
Carnes: Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil Créditos: Receitas da Ane

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Prepare um Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil, macio na panela de pressão com poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1 kg).
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo).
  • 1 colher de chá de colorau.
  • 1 colher de chá de tempero baiano (ou temperos a gosto).
  • Sal a gosto.
  • Água quente (suficiente para cozinhar).
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Modo de Preparo

  1. Fure a peça de cupim com uma faca para que o tempero penetre.
  2. Tempere a carne com sal, tempero baiano, colorau e outros temperos de sua preferência.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Coloque o cupim na panela e sele bem dos dois lados.
  5. Adicione água quente até cobrir metade da carne.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  7. Abra a panela, verifique a maciez e, se necessário, cozinhe por mais 15 minutos.
  8. Retire a tampa e deixe cozinhar até o caldo secar e formar uma camada de gordura.
  9. Retire da panela, corte e sirva.
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Para mais detalhes de um Cupim na Panela de Pressão Suculenta e Fácil, acompanhe a receita no vídeo acima e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Adicione batatas ou cenouras ao caldo para acompanhar.
  • Use manteiga no lugar do azeite para mais sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções.
  • Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Qual o ponto ideal do cupim?

O cupim deve estar macio e suculento, desmanchando ao ser cortado.

Preciso deixar o cupim marinar?

Não é obrigatório, mas marinar melhora o sabor da carne.

Posso usar outro tipo de panela?

Sim, mas o tempo de cozimento será maior sem a panela de pressão.

É necessário dourar a carne antes de cozinhar?

Sim, selar a carne ajuda a manter a suculência.

O que fazer com o caldo restante?

Use o caldo como base para molhos ou sopas.

Benefícios da Receita

Cupim

Rico em proteínas, o cupim fornece energia e é uma ótima fonte de sabor para refeições especiais.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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