Dobradinha com Bacon e Batata

Dobradinha com Bacon e Batata

Prepare uma Dobradinha com Bacon e Batata deliciosa! Receita prática, com ingredientes simples e cheia de sabor para sua...

Por André Matheus
Publicado em 14/12/2024 às 22h00
Carnes: Dobradinha com Bacon e Batata
Reprodução Youtube/alunacozinha

Dobradinha com Bacon e Batata Créditos: Alunacozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar uma Dobradinha com Bacon e Batata, cheia de sabor e tradição. Essa receita prática vai encantar sua família. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha (bucho de boi) limpa e escaldada
  • 2 colheres de sopa de vinagre (para escaldar)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de chá de colorífico ou páprica
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 4 batatas médias em cubos
  • Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) a gosto
  • Água quente (suficiente para cozinhar)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Escaldar a Dobradinha:

  • Escalde a dobradinha três vezes em água fervente com vinagre, descartando a água após cada fervura.
  • Após a última fervura, corte a dobradinha em tiras finas ou pedaços pequenos. Reserve.

Refogar os Ingredientes:

  •  Aqueça uma panela com uma colher de banha ou óleo.
  •  Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  •  Adicione o bacon e a linguiça calabresa, refogando até dourar levemente.
  •  Junte a dobradinha, misture bem e adicione os tomates, pimentão, colorífico, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal.

Cozinhar a Dobradinha:

  • Adicione água quente suficiente para cobrir a dobradinha.
  •  Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 a 35 minutos, até a dobradinha ficar macia.

Adicionar as Batatas:

  • Abra a panela, adicione as batatas em cubos e ajuste o sal, se necessário. 10. Acrescente mais água, se precisar, e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.

Finalizar:

  • 11. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com arroz ou polenta.

Para mais detalhes sobre Dobradinha com Bacon e Batata, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua as batatas por mandioca ou cenoura.
  • Adicione grão-de-bico para um toque especial.
  • Sirva com farinha de mandioca para acompanhar.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 6 a 8 porções.
  • Tempo de preparo: 1 hora (incluindo o cozimento).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, pode substituir por mocotó ou carne de porco.

A dobradinha tem cheiro forte?

O escaldamento com vinagre reduz o cheiro e a torna mais saborosa.

Preciso usar panela de pressão?

Não, mas o cozimento será mais demorado.

Posso congelar?

Sim, a dobradinha pronta pode ser congelada por até 3 meses.

Preciso colocar pimenta?

Não, ela é opcional e pode ser ajustada ao seu gosto.

Benefícios da Receita

Dobrada

Rica em proteínas e colágeno, ajuda na saúde da pele e das articulações.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.