Enroladinho de Berinjela com Carne Moída ao Molho
Que tal experimentar uma deliciosa e fácil receita de enroladinho de berinjela com carne moída? Siga os passos simples e desfrute de um prato irresistível em sua próxima refeição!
Por Pedro SantosPublicado em 25/4/2024 às 08h00
Esta receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar reconfortante e saboroso. Os enroladinhos de berinjela têm uma textura macia e suculenta, combinando perfeitamente com o molho de tomate e o recheio de carne moída.
Este prato é ideal para ser servido como prato principal acompanhado de arroz branco, proporcionando uma refeição completa e nutritiva para toda a família.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho a gosto
- Sal a gosto
- Óleo (quantidade suficiente para refogar o alho)
- Molho de tomate para pizza a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Corte a berinjela em fatias finas.
- Tempere a carne moída com alho e sal a gosto.
- Recheie as fatias de berinjela com a carne moída temperada.
- Enrole as fatias recheadas e prenda com palitos de dente.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho.
- Adicione o molho de tomate para pizza na panela e um pouco de água.
- Coloque os enroladinhos na panela com o molho e deixe cozinhar até que a carne esteja cozida e a berinjela esteja macia.
- Finalize adicionando salsinha picada por cima dos enroladinhos.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
Experimente adicionar outros temperos à carne moída, como cebola picada, pimenta, ou ervas frescas, para variar o sabor dos enroladinhos.
Rendimento da Receita
Esta receita rende aproximadamente 4 porções, dependendo do tamanho das fatias de berinjela e da quantidade de carne moída utilizada.
Validade da Receita
Os enroladinhos de berinjela com carne moída podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias. Para armazenamento prolongado, congele os enroladinhos em um recipiente adequado por até 1 mês.