Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso
Aprenda a fazer Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso, perfeito para churrascos com carne macia e tempero incrível....
Por André MatheusPublicado em 28/4/2025 às 20h00

Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um espetinho de costela bovina macio, temperado e perfeito para o churrasco de fim de semana. Vamos preparar essa maravilha hoje?
Ingredientes
1 kg de costela bovina cortada tipo janelinha (ossinho pequeno)
Fio de óleo
Tempero chimichurri a gosto
1 colher de chá de sal de parrilla com pimenta (ou sem pimenta, se preferir)
Espetinhos de bambu umedecidos
Modo de preparo
Regue a costela com um fio de óleo para ajudar o tempero a aderir.
Tempere com o chimichurri e o sal de parrilla, misturando bem.
Deixe a carne marinando na geladeira por 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
Espete a carne rente ao osso para garantir firmeza no espeto.
Asse na churrasqueira a 40 cm da brasa, assando lentamente por 1h a 1h30.
Vire de tempos em tempos até a carne ficar dourada e suculenta.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode finalizar com um pouco de manteiga de alho derretida por cima para dar um toque ainda mais especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 5 a 6 espetinhos
Tempo total de preparo: 5h (incluindo marinada)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar costela suína?
Pode, mas a receita original é com costela bovina.
O que é costela tipo janelinha?
São pedaços pequenos da costela, com ossos pequenos e carne suculenta.
Dá para fazer na churrasqueira elétrica?
Sim, mas o sabor da brasa é mais marcante e tradicional.
Preciso marinar obrigatoriamente?
Sim, para realçar o sabor da carne.
Qual o ponto ideal da costela?
Entre mal passado e ao ponto, mas ajuste conforme seu gosto.
Benefícios da Receita
Costela bovina: Rica em ferro e proteínas, oferece sabor único e textura suculenta para churrascos inesquecíveis.