Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso

Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso

Aprenda a fazer Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso, perfeito para churrascos com carne macia e tempero incrível....

Por André Matheus
Publicado em 28/4/2025 às 20h00
Carnes: Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um espetinho de costela bovina macio, temperado e perfeito para o churrasco de fim de semana. Vamos preparar essa maravilha hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina cortada tipo janelinha (ossinho pequeno)

  • Fio de óleo

  • Tempero chimichurri a gosto

  • 1 colher de chá de sal de parrilla com pimenta (ou sem pimenta, se preferir)

  • Espetinhos de bambu umedecidos

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Modo de preparo

  1. Regue a costela com um fio de óleo para ajudar o tempero a aderir.

  2. Tempere com o chimichurri e o sal de parrilla, misturando bem.

  3. Deixe a carne marinando na geladeira por 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.

  4. Espete a carne rente ao osso para garantir firmeza no espeto.

  5. Asse na churrasqueira a 40 cm da brasa, assando lentamente por 1h a 1h30.

  6. Vire de tempos em tempos até a carne ficar dourada e suculenta.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Espetinho Costela Bovina Fácil Saboroso Suculento Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode finalizar com um pouco de manteiga de alho derretida por cima para dar um toque ainda mais especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 5 a 6 espetinhos

  • Tempo total de preparo: 5h (incluindo marinada)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar costela suína?

Pode, mas a receita original é com costela bovina.

O que é costela tipo janelinha?

São pedaços pequenos da costela, com ossos pequenos e carne suculenta.

Dá para fazer na churrasqueira elétrica?

Sim, mas o sabor da brasa é mais marcante e tradicional.

Preciso marinar obrigatoriamente?

Sim, para realçar o sabor da carne.

Qual o ponto ideal da costela?

Entre mal passado e ao ponto, mas ajuste conforme seu gosto.

Benefícios da Receita

Costela bovina: Rica em ferro e proteínas, oferece sabor único e textura suculenta para churrascos inesquecíveis.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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