Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso

Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso

Aprenda a fazer Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso, uma receita irresistível para churrascos e confraternizações especiais....

Por André Matheus
Publicado em 28/4/2025 às 19h00
Carnes: Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso.

Ideal para churrascos e festas. Vamos preparar hoje?

Ingredientes

  • 500 g de panceta cortada em tiras longas

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de alho granulado (ou alho fresco ralado)

  • 1 colher de chá de páprica picante (ou defumada, ou doce)

  • Suco de 1 limão

  • Espetinhos de bambu (30 cm), umedecidos

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Tempere a panceta com sal, alho, páprica e suco de limão.

  2. Misture bem para o tempero pegar em toda a carne.

  3. Deixe a panceta marinando em pote fechado na geladeira por 5 a 6 horas ou de um dia para o outro.

  4. Espete as tiras de panceta nos palitos de bambu, com cuidado para não rasgar.

  5. Asse na churrasqueira, na Airfryer ou na churrasqueira elétrica até ficar bem douradinho e crocante.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode polvilhar pimenta-do-reino ou ervas secas sobre a panceta antes de assar para dar um toque extra de sabor.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 5 a 6 espetinhos

  • Tempo total de preparo: 6h30 (incluindo tempo de marinada)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso cortar a panceta em cubos?

Sim, se preferir espetinhos menores e mais rápidos de assar.

Pode fazer na Airfryer?

Sim, asse a 200°C até dourar, virando na metade do tempo.

Dá para usar outro tipo de carne?

Pode usar barriga suína, mas a panceta é ideal pela gordura equilibrada.

Preciso deixar marinando mesmo?

Sim, para que o tempero penetre bem e realce o sabor.

Tem que umedecer os espetos?

Sim, para evitar que queimem durante o preparo.

Benefícios da Receita

Panceta: Fonte de proteínas e sabor intenso, perfeita para quem busca uma experiência deliciosa no churrasco.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.