Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso
Aprenda a fazer Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso, uma receita irresistível para churrascos e confraternizações especiais....
Por André MatheusPublicado em 28/4/2025 às 19h00

Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso.
Ideal para churrascos e festas. Vamos preparar hoje?
Ingredientes
500 g de panceta cortada em tiras longas
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho granulado (ou alho fresco ralado)
1 colher de chá de páprica picante (ou defumada, ou doce)
Suco de 1 limão
Espetinhos de bambu (30 cm), umedecidos
Modo de preparo
Tempere a panceta com sal, alho, páprica e suco de limão.
Misture bem para o tempero pegar em toda a carne.
Deixe a panceta marinando em pote fechado na geladeira por 5 a 6 horas ou de um dia para o outro.
Espete as tiras de panceta nos palitos de bambu, com cuidado para não rasgar.
Asse na churrasqueira, na Airfryer ou na churrasqueira elétrica até ficar bem douradinho e crocante.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Espetinho Panceta Crocante Suculento Fácil Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode polvilhar pimenta-do-reino ou ervas secas sobre a panceta antes de assar para dar um toque extra de sabor.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 5 a 6 espetinhos
Tempo total de preparo: 6h30 (incluindo tempo de marinada)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso cortar a panceta em cubos?
Sim, se preferir espetinhos menores e mais rápidos de assar.
Pode fazer na Airfryer?
Sim, asse a 200°C até dourar, virando na metade do tempo.
Dá para usar outro tipo de carne?
Pode usar barriga suína, mas a panceta é ideal pela gordura equilibrada.
Preciso deixar marinando mesmo?
Sim, para que o tempero penetre bem e realce o sabor.
Tem que umedecer os espetos?
Sim, para evitar que queimem durante o preparo.
Benefícios da Receita
Panceta: Fonte de proteínas e sabor intenso, perfeita para quem busca uma experiência deliciosa no churrasco.