Estrogonofe de Carne Cremoso com Molho Simples

Estrogonofe de Carne Cremoso com Molho Simples

Estrogonofe de Carne Cremoso com Molho Simples é uma receita clássica, prática e cheia de sabor, ideal para qualquer...

Por André Matheus
Publicado em 24/5/2025 às 20h00
Carnes: Estrogonofe de Carne Cremoso com Molho Simples
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Estrogonofe de Carne Cremoso com Molho Simples Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é um clássico amado por todos: Estrogonofe de Carne Cremoso com Molho Simples!

Simples, suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço prático e especial. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 500g de carne bovina (alcatra, colchão mole ou outra de sua preferência)

  • 100g de champignon fatiado

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 3 colheres (sopa) de catchup

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 1 caixinha de creme de leite

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.

  2. Acrescente a carne cortada em tiras finas e frite até dourar por completo.

  3. Adicione o sal, o champignon, a mostarda, o catchup e o molho de tomate.

  4. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo médio.

  5. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até o molho ficar bem cremoso.

  6. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Estrogonofe de Carne Cremoso com Molho Simples no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a carne por frango ou usar creme de leite fresco para um sabor mais leve. Também dá para acrescentar pimentão, milho ou até mesmo um toque de conhaque para um sabor mais sofisticado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total de preparo: cerca de 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar carne moída?

Sim, fica diferente, mas também muito gostoso.

Posso usar creme de leite fresco?

Sim, mas adicione no final para não talhar.

Precisa usar champignon?

Não é obrigatório, mas ele dá um toque especial.

O molho pode ser caseiro?

Sim, molho de tomate caseiro funciona muito bem.

Dá para congelar?

Sim, congele por até 3 meses em potes fechados.

Benefícios da Receita

A carne bovina é rica em ferro, proteínas e vitaminas do complexo B, essenciais para a energia e saúde muscular.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.