Fígado Bovino com Legumes e Truque Especial

Fígado Bovino com Legumes e Truque Especial

Receita de Fígado Bovino com Legumes e Truque Especial traz sabor, praticidade e um jeito fácil de deixar tudo...

Por André Matheus
Publicado em 23/6/2025 às 17h00
Carnes: Fígado Bovino com Legumes e Truque Especial
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Fígado Bovino com Legumes e Truque Especial Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar um truque que aprendi com meu avô para fazer um Fígado Bovino com Legumes e Truque Especial.

Fica pronto rapidinho e com um toque especial de legumes. Vamos fazer hoje?

Ingredientes

  • 500 g de fígado bovino

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsa desidratada a gosto

  • 2 dentes de alho picados

  • Suco de ½ limão

  • Azeite de oliva a gosto

  • 2 tomates cortados em tiras

  • 1 cebola em tiras

  • ½ pimentão verde em tiras

  • 50 ml de água

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Modo de preparo

  1. Tempere o fígado com sal, pimenta, salsa, alho e suco de limão. Misture bem.

  2. Aqueça azeite em uma frigideira e adicione os fígados. Frite por 2 minutos.

  3. Vire os pedaços e frite mais 2 minutos.

  4. Retire da frigideira e corte em tiras.

  5. Volte o fígado para a frigideira e frite por mais 1 minuto.

  6. Adicione os tomates, misture e frite por mais 1 minuto.

  7. Acrescente a cebola e o pimentão. Misture bem.

  8. Adicione 50 ml de água e deixe cozinhar por 3 minutos.

  9. Sirva em seguida.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Fígado Bovino com Legumes e Truque Especial no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua o pimentão verde por vermelho para mais cor.

  • Use fígado de frango se preferir.

  • Acrescente cheiro-verde ao final.

  • Adicione um toque de molho shoyu no cozimento.

  • Sirva com arroz branco ou purê de batata.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 4 porções

  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Qual tipo de fígado usar?

O fígado bovino é o mais comum, mas pode usar o de frango.

Precisa deixar o fígado de molho?

Não, o suco de limão ajuda a tirar o gosto forte.

Posso usar outros legumes?

Sim, cenoura ralada combina bem.

Pode congelar depois de pronto?

Sim, por até 3 dias.

Tem como deixar mais macio?

Evite fritar demais e corte sempre em tiras finas.

Benefícios da Receita

Fígado bovino: rico em ferro e vitaminas do complexo B, ajuda no combate à anemia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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