Fricassê de Carne na Frigideira
Fricassê de carne cremoso e prático, feito direto na frigideira....
Por Vânia FrancilenePublicado em 9/4/2025 às 09h05

Fricassê de Carne na Frigideira Créditos: Receitas Do Casal
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um fricassê de carne feito direto na frigideira, super prático, com molho cremoso e coberto com queijo e batata palha. É daquelas receitas que você faz rapidinho e todo mundo ama!
Ingredientes
500 g de carne em tiras (use a que preferir; foi usado contrafilé)
1 fio de óleo
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Cebola em pó a gosto
Tempero para carne a gosto
4 dentes de alho triturados
2 caixas de creme de leite
1 lata de milho com a água
3 colheres (sopa) de requeijão
150 g de queijo mussarela em fatias
Batata palha a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione a carne em tiras.
Tempere com sal, pimenta, orégano, cebola em pó e tempero pronto para carne. Misture e deixe a carne selar.
Assim que a carne soltar água e secar, adicione o alho triturado e refogue até dourar levemente.
Desligue o fogo e reserve a carne.
No liquidificador, bata o creme de leite, o milho (com a água) e o requeijão até obter um creme liso.
Despeje o creme sobre a carne na frigideira e misture bem, mantendo o fogo médio.
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe orégano por cima. Cozinhe até o queijo derreter.
Finalize com bastante batata palha por cima e sirva em seguida.
Dicas Extras
Use frango desfiado ou carne moída se quiser variar a proteína.
Pode adicionar ervilhas ou azeitonas ao creme batido para dar mais sabor.
Queijos como prato ou muçarela ralada também funcionam muito bem.
Rendimento da Receita
- Serve de 3 a 4 pessoas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 30 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
Corte a carne em tiras finas para cozinhar mais rápido e ficar macia.
Bata bem o milho com o creme de leite para um molho mais liso.
Use fogo médio para evitar que o creme grude no fundo da frigideira.
Como Variar na Receita
Adicione legumes como cenoura ralada ou brócolis cozido ao creme.
Troque o milho por palmito ou cogumelos.
Faça com carne de porco ou até mesmo linguiça calabresa fatiada.
Dicas Para Vender
Monte porções individuais em marmitinhas com arroz e salada.
Sirva em copos térmicos com batata palha por cima para delivery.
Ofereça versões com frango ou carne moída para aumentar o cardápio.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar carne moída no lugar da carne em tiras?
Pode sim! A carne moída fica ótima e cozinha mais rápido ainda. Só ajuste os temperos.
O milho precisa ser escorrido?
Não precisa. Use com a água da lata para ajudar a bater o creme e deixá-lo mais leve.
Posso usar creme de leite de caixinha?
Sim! Essa receita foi feita com creme de leite de caixinha mesmo e funciona super bem.
A mussarela pode ser substituída?
Sim. Pode usar queijo prato, queijo coalho ralado ou até uma mistura de queijos.
Essa receita pode ser congelada?
Não é o ideal, pois o creme pode separar na hora de descongelar. O melhor é consumir na hora ou guardar na geladeira por até 2 dias.