Fricassê de Carne na Frigideira

Fricassê de Carne na Frigideira

Fricassê de carne cremoso e prático, feito direto na frigideira....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/4/2025 às 09h05
Carnes: Fricassê de Carne na Frigideira
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Fricassê de Carne na Frigideira Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um fricassê de carne feito direto na frigideira, super prático, com molho cremoso e coberto com queijo e batata palha. É daquelas receitas que você faz rapidinho e todo mundo ama!

Ingredientes

  • 500 g de carne em tiras (use a que preferir; foi usado contrafilé)

  • 1 fio de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Cebola em pó a gosto

  • Tempero para carne a gosto

  • 4 dentes de alho triturados

  • 2 caixas de creme de leite

  • 1 lata de milho com a água

  • 3 colheres (sopa) de requeijão

  • 150 g de queijo mussarela em fatias

  • Batata palha a gosto para finalizar

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione a carne em tiras.

  2. Tempere com sal, pimenta, orégano, cebola em pó e tempero pronto para carne. Misture e deixe a carne selar.

  3. Assim que a carne soltar água e secar, adicione o alho triturado e refogue até dourar levemente.

  4. Desligue o fogo e reserve a carne.

  5. No liquidificador, bata o creme de leite, o milho (com a água) e o requeijão até obter um creme liso.

  6. Despeje o creme sobre a carne na frigideira e misture bem, mantendo o fogo médio.

  7. Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe orégano por cima. Cozinhe até o queijo derreter.

  8. Finalize com bastante batata palha por cima e sirva em seguida.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use frango desfiado ou carne moída se quiser variar a proteína.

  • Pode adicionar ervilhas ou azeitonas ao creme batido para dar mais sabor.

  • Queijos como prato ou muçarela ralada também funcionam muito bem.

Rendimento da Receita

  • Serve de 3 a 4 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Corte a carne em tiras finas para cozinhar mais rápido e ficar macia.

  • Bata bem o milho com o creme de leite para um molho mais liso.

  • Use fogo médio para evitar que o creme grude no fundo da frigideira.

Como Variar na Receita

  • Adicione legumes como cenoura ralada ou brócolis cozido ao creme.

  • Troque o milho por palmito ou cogumelos.

  • Faça com carne de porco ou até mesmo linguiça calabresa fatiada.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em marmitinhas com arroz e salada.

  • Sirva em copos térmicos com batata palha por cima para delivery.

  • Ofereça versões com frango ou carne moída para aumentar o cardápio.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar carne moída no lugar da carne em tiras?

Pode sim! A carne moída fica ótima e cozinha mais rápido ainda. Só ajuste os temperos.

O milho precisa ser escorrido?

Não precisa. Use com a água da lata para ajudar a bater o creme e deixá-lo mais leve.

Posso usar creme de leite de caixinha?

Sim! Essa receita foi feita com creme de leite de caixinha mesmo e funciona super bem.

A mussarela pode ser substituída?

Sim. Pode usar queijo prato, queijo coalho ralado ou até uma mistura de queijos.

Essa receita pode ser congelada?

Não é o ideal, pois o creme pode separar na hora de descongelar. O melhor é consumir na hora ou guardar na geladeira por até 2 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.