Irresistível Rabada com Aipim

Irresistível Rabada com Aipim

Prepare uma cremosa e irresistível rabada com aipim na panela de pressão, perfeita para um almoço especial. Receita simples...

Por André Matheus
Publicado em 23/1/2025 às 21h00
Carnes: Irresistível Rabada com Aipim
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Irresistível Rabada com Aipim Créditos: Agna Campideli

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a preparar uma Irresistível Rabada com Aipim, cremosa e perfeita para um almoço especial em família. Seguindo essa receita, seu prato vai ficar irresistível. Vamos começar?

Ingredientes

  • 1 kg de rabo bovino (picado e limpo)
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira), em pedaços grandes
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 colher de sopa de alho amassado com sal
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde (picado)
  • 1 pimenta de cheiro verde (picada)
  • 100 g de bacon (picado em cubinhos)
  • 1 colher de sopa de banha suína
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Sal marinho (a gosto)
  • Água quente (para cozinhar)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passo 1: Preparando a Base

  1. Aqueça a panela de pressão e adicione a banha suína.
  2. Refogue a cebola até dourar.
  3. Acrescente o alho picadinho e o alho amassado com sal, misturando até dourar bem.
  4. Adicione o colorau, misture e coloque os pedaços do rabo bovino.
PUBLICIDADE

Passo 2: Cozinhando a Rabada

  1. Deixe a carne dourar por alguns minutos, mexendo para selar todos os lados.
  2. Acrescente o bacon, o pimentão e a pimenta de cheiro. Misture bem.
  3. Adicione água quente até cobrir toda a carne.
  4. Tempere com pimenta calabresa, pimenta-do-reino e ajuste o sal.

Passo 3: Cozinhando na Panela de Pressão

  1. Feche a panela de pressão e, após começar a soltar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
  2. Abra a panela, mexa e verifique o cozimento.
  3. Repita o processo a cada 20 minutos até que a carne esteja macia (aproximadamente 1 hora e 15 minutos).

Passo 4: Adicionando o Aipim

  1. Com a carne já cozida, adicione o aipim em pedaços grandes à panela.
  2. Acrescente mais água quente, cobrindo levemente a mandioca.
  3. Cozinhe por 10 minutos na pressão, até que o aipim fique macio.

Passo 5: Finalizando

  1. Abra a panela, ajuste o sal se necessário e adicione o cheiro-verde.
  2. Misture bem e sirva quente.

Para mais detalhes sobre Irresistível Rabada com Aipim, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 6 pessoas
  • Tempo total: 1 hora e 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a mandioca?

Sim, batata ou batata-doce também combinam muito bem com a rabada.

Preciso usar bacon?

O bacon agrega sabor, mas pode ser substituído por linguiça calabresa ou omitido.

Como saber se a carne está cozida?

A carne estará macia e começará a soltar dos ossos.

Dá para fazer sem panela de pressão?

Sim, mas o tempo de cozimento será bem maior (cerca de 3 horas).

Quais acompanhamentos combinam?

Arroz branco, farofa e uma salada simples são ótimos acompanhamentos.

Benefícios da Receita

Mandioca

Rica em carboidratos e fonte de energia, ajuda a deixar o prato mais encorpado e saboroso.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.