Kafta de Carne Moída Temperada no Forno
A Kafta de Carne Moída Temperada no Forno Fácil e Suculenta é perfeita para churrasco ou almoço, com tempero...
Por André MatheusPublicado em 3/5/2025 às 20h00

Kafta de Carne Moída Temperada no Forno Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje ensino a fazer Kafta de Carne Moída Temperada no Forno Fácil e Suculenta, com um tempero leve e sabor marcante. Fica ótima assada, grelhada ou na AirFryer. Que tal preparar hoje?
Ingredientes
700 g de carne moída (patinho, músculo, costela ou mistura)
½ cebola pequena picada
Cheiro-verde a gosto (cebolinha, salsinha e hortelã)
Suco de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de limão pepper
1 colher de chá de alho granulado desidratado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, cheiro-verde e suco de limão.
Adicione os temperos secos e o sal.
Misture bem até incorporar tudo.
Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
Modele as kaftas nos espetos ou em formato de bolinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
Para mais detalhes sobre Kafta de Carne Moída Temperada no Forno, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar cominho, pimenta síria ou substituir o limão por vinagre. Também pode rechear com queijo coalho para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: Aproximadamente 8 kaftas
Tempo total: Cerca de 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer na AirFryer?
Sim. Asse a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos.
Precisa colocar ovo ou farinha?
Não. A carne com os temperos já dá liga suficiente.
Posso congelar antes de assar?
Sim. Modele e congele por até 30 dias.
Dá para fazer sem espeto?
Sim. Modele como hambúrguer ou bolinhos e asse do mesmo jeito.
Qual carne moída é melhor?
Patinho é mais magro, mas uma mistura com costela ou acém dá mais sabor.
Benefícios da Receita
A hortelã usada no tempero é refrescante, auxilia na digestão e combina muito bem com carnes, dando leveza ao prato.