Kafta de Carne Moída Temperada no Forno

Kafta de Carne Moída Temperada no Forno

A Kafta de Carne Moída Temperada no Forno Fácil e Suculenta é perfeita para churrasco ou almoço, com tempero...

Por André Matheus
Publicado em 3/5/2025 às 20h00
Carnes: Kafta de Carne Moída Temperada no Forno
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Kafta de Carne Moída Temperada no Forno Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje ensino a fazer Kafta de Carne Moída Temperada no Forno Fácil e Suculenta, com um tempero leve e sabor marcante. Fica ótima assada, grelhada ou na AirFryer. Que tal preparar hoje?

Ingredientes

  • 700 g de carne moída (patinho, músculo, costela ou mistura)

  • ½ cebola pequena picada

  • Cheiro-verde a gosto (cebolinha, salsinha e hortelã)

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de limão pepper

  • 1 colher de chá de alho granulado desidratado

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, cheiro-verde e suco de limão.

  2. Adicione os temperos secos e o sal.

  3. Misture bem até incorporar tudo.

  4. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.

  5. Modele as kaftas nos espetos ou em formato de bolinhos.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Kafta de Carne Moída Temperada no Forno, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar cominho, pimenta síria ou substituir o limão por vinagre. Também pode rechear com queijo coalho para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 8 kaftas

  • Tempo total: Cerca de 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer na AirFryer?

Sim. Asse a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos.

Precisa colocar ovo ou farinha?

Não. A carne com os temperos já dá liga suficiente.

Posso congelar antes de assar?

Sim. Modele e congele por até 30 dias.

Dá para fazer sem espeto?

Sim. Modele como hambúrguer ou bolinhos e asse do mesmo jeito.

Qual carne moída é melhor?

Patinho é mais magro, mas uma mistura com costela ou acém dá mais sabor.

Benefícios da Receita

A hortelã usada no tempero é refrescante, auxilia na digestão e combina muito bem com carnes, dando leveza ao prato.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.