Lombo de Porco com Molho de Mel Irresistível

Lombo de Porco com Molho de Mel Irresistível

O Lombo de Porco com Molho de Mel Irresistível é fácil de fazer e perfeito para transformar qualquer refeição...

Por André Matheus
Publicado em 23/6/2025 às 23h00
Carnes: Lombo de Porco com Molho de Mel Irresistível
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Lombo de Porco com Molho de Mel Irresistível Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Lombo de Porco com Molho de Mel Irresistível, que vai surpreender você!

Receita prática, perfeita para o almoço de domingo. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 500 g de carne de porco em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica a gosto

  • Alho em pó a gosto

  • Azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 colheres de sopa de vinagre

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 4 colheres de sopa de mel

  • Cebolinha a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte o lombo de porco em cubos e coloque em um bol.

  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e alho em pó. Misture bem.

  3. Deixe marinar por 15 minutos.

  4. Em uma frigideira, aqueça azeite e frite os cubos de carne até dourar. Reserve.

  5. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho.

  6. Adicione o vinagre, molho de soja e mel. Mexa e cozinhe por 2 minutos.

  7. Volte os cubos de carne para a frigideira e misture bem.

  8. Cozinhe por mais 2 minutos para absorver o molho.

  9. Finalize com cebolinha picada.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Lombo de Porco com Molho de Mel Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua o mel por açúcar mascavo.

  • Use mostarda no molho para um sabor diferente.

  • Experimente adicionar gengibre ralado.

  • Troque a carne de porco por frango.

  • Acrescente legumes no refogado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 4 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro corte de porco?

Sim, cortes como pernil ou copa-lombo também funcionam.

O mel pode ser substituído?

Sim, por açúcar mascavo ou melado.

Posso preparar com antecedência?

Sim, só reaqueça antes de servir.

Fica bom com arroz branco?

Fica ótimo, realça o sabor do molho.

Pode congelar a carne pronta?

Sim, por até 2 meses em pote fechado.

Benefícios da Receita

Alho: possui propriedades anti-inflamatórias e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.