Macarrão com Carne Moída
Venha saber como fazer o melhor macarrão com carne mopida ao molho de tomate, temperada no ponto certo.
Por Valéria CristinaPublicado em 14/9/2023 às 19h37
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo ninho
- 500 g de carne moída
- 150 g de molho de tomate
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e mexa delicadamente para que ele fique todo submerso na água.
- Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que o macarrão esteja al dente, ou seja, cozido mas ainda firme. Escorra o macarrão e reserve.
- Em uma panela média, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para soltar a carne e deixe cozinhar até que ela perca a cor rosada.
- Adicione o molho de tomate e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos até que o molho engrosse um pouco. Finalize com cheiro verde picado a gosto.
- Em uma travessa grande, espalhe uma camada do molho de carne moída. Por cima, coloque o macarrão cozido e cubra com mais molho.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima. Sirva em seguida ou leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos para gratinar.
Receita de Macarrão com Carne Moída
Macarrão com carne moída é uma das receitas que eu mais gosto de fazer em casa. É simples, rápida e muito saborosa, é uma ótima forma de aproveitar a carne moída que sobrou de outra preparação.
Para fazer essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes: macarrão, carne moída, molho de tomate, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro verde. Você pode usar o tipo de macarrão que preferir, mas eu gosto de usar o ninho, que fica bem macio e envolvido pelo molho.
O resultado é um prato com uma textura suculenta e um sabor irresistível. Podendo servir o macarrão com carne moída em qualquer ocasião, seja no almoço ou no jantar, durante a semana ou no fim de semana.
É uma receita que agrada a toda a família e que não tem muito segredo.
Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo e os detalhes para você acertar em cheio. Vamos lá?
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Total: 25
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 200 g cada.
Informação Nutricional
Cada porção de 200 g de macarrão com carne moída contém:
- Calorias: 280 kcal
- Carboidratos: 57 g
- Proteínas: 8,5 g
- Gorduras: 1,9 g
- Fibras: 1,5 g
- Sódio: 11 mg
- Colesterol: 45 mg
Fonte: MyFitnessPal
Receita em Vídeo
A receita do vídeo é canal: @ReceitasSimplesdaEli https://www.youtube.com/watch?v=SHaOg0c1FB4Variações da Receita
Você pode variar a receita de macarrão com carne moída de acordo com o seu gosto e criatividade. Aqui estão algumas ideias de outros ingredientes que podem dar um toque especial ao seu prato:Queijo: você pode adicionar queijo ralado, mussarela, parmesão, gorgonzola ou outro queijo de sua preferência ao molho ou por cima do macarrão. O queijo vai derreter e deixar o prato mais cremoso e saboroso.Legumes: você pode acrescentar cenoura, abobrinha, berinjela, milho, ervilha ou outros legumes picados ao molho de carne moída. Eles vão adicionar mais cor, textura e nutrientes à sua refeição.Bacon: você pode fritar bacon picado e misturar com a carne moída ou usar como cobertura para o macarrão. O bacon vai dar um sabor defumado e crocante ao seu prato.Creme de leite: você pode adicionar creme de leite ao molho de carne moída para deixá-lo mais encorpado e suave. O creme de leite também vai equilibrar a acidez do molho de tomate.Azeitonas: você pode adicionar azeitonas verdes ou pretas picadas ao molho de carne moída. Elas vão dar um toque salgado e aromático ao seu prato.Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você tirar todas as suas dúvidas e fazer esse prato com sucesso. Confira:Como cozinhar o macarrão?
O macarrão deve ser cozido em água fervente com sal até ficar al dente, ou seja, cozido mas ainda firme. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo e a marca do macarrão, por isso é importante seguir as instruções da embalagem.Como soltar a carne moída?
Para soltar a carne moída, você deve mexer bem com uma colher ou um garfo enquanto ela cozinha na panela. Você também pode adicionar um pouco de água ou vinho para ajudar a soltar os grumos.Como temperar a carne moída?
Você pode temperar a carne moída com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, orégano, louro, salsinha, cebolinha ou outros temperos de sua preferência. Você também pode usar molho inglês, shoyu, mostarda ou ketchup para dar mais sabor à carne.Como fazer o molho de tomate?
Você pode fazer o molho de tomate usando tomates frescos ou enlatados. Basta bater os tomates no liquidificador ou no processador e cozinhar em uma panela com um pouco de óleo, alho, sal e açúcar. Você também pode adicionar extrato ou polpa de tomate para engrossar o molho.Como deixar o macarrão mais cremoso?
Você pode deixar o macarrão mais cremoso adicionando creme de leite, requeijão, cream cheese ou outro queijo cremoso ao molho de carne moída. Você também pode levar o macarrão ao forno com queijo ralado por cima para gratinar.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.