Macarrão com Carne Moída
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Macarrão com Carne Moída

Venha saber como fazer o melhor macarrão com carne mopida ao molho de tomate, temperada no ponto certo.

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/9/2023 às 19h37
Carnes: Macarrão com Carne Moída

Macarrão com Carne Moída

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25min.
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Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo ninho
  • 500 g de carne moída
  • 150 g de molho de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e mexa delicadamente para que ele fique todo submerso na água.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que o macarrão esteja al dente, ou seja, cozido mas ainda firme. Escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para soltar a carne e deixe cozinhar até que ela perca a cor rosada.
  4. Adicione o molho de tomate e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos até que o molho engrosse um pouco. Finalize com cheiro verde picado a gosto.
  5. Em uma travessa grande, espalhe uma camada do molho de carne moída. Por cima, coloque o macarrão cozido e cubra com mais molho.
  6. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima. Sirva em seguida ou leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos para gratinar.
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Receita de Macarrão com Carne Moída

Macarrão com carne moída é uma das receitas que eu mais gosto de fazer em casa. É simples, rápida e muito saborosa, é uma ótima forma de aproveitar a carne moída que sobrou de outra preparação.

Para fazer essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes: macarrão, carne moída, molho de tomate, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro verde. Você pode usar o tipo de macarrão que preferir, mas eu gosto de usar o ninho, que fica bem macio e envolvido pelo molho.

O resultado é um prato com uma textura suculenta e um sabor irresistível. Podendo servir o macarrão com carne moída em qualquer ocasião, seja no almoço ou no jantar, durante a semana ou no fim de semana.

É uma receita que agrada a toda a família e que não tem muito segredo.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo e os detalhes para você acertar em cheio. Vamos lá?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Total: 25

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 200 g cada.

Informação Nutricional

Cada porção de 200 g de macarrão com carne moída contém:

  • Calorias: 280 kcal
  • Carboidratos: 57 g
  • Proteínas: 8,5 g
  • Gorduras: 1,9 g
  • Fibras: 1,5 g
  • Sódio: 11 mg
  • Colesterol: 45 mg

Fonte: MyFitnessPal


Receita em Vídeo

A receita do vídeo é canal: @ReceitasSimplesdaEli https://www.youtube.com/watch?v=SHaOg0c1FB4

Variações da Receita

Você pode variar a receita de macarrão com carne moída de acordo com o seu gosto e criatividade. Aqui estão algumas ideias de outros ingredientes que podem dar um toque especial ao seu prato:Queijo: você pode adicionar queijo ralado, mussarela, parmesão, gorgonzola ou outro queijo de sua preferência ao molho ou por cima do macarrão. O queijo vai derreter e deixar o prato mais cremoso e saboroso.Legumes: você pode acrescentar cenoura, abobrinha, berinjela, milho, ervilha ou outros legumes picados ao molho de carne moída. Eles vão adicionar mais cor, textura e nutrientes à sua refeição.Bacon: você pode fritar bacon picado e misturar com a carne moída ou usar como cobertura para o macarrão. O bacon vai dar um sabor defumado e crocante ao seu prato.Creme de leite: você pode adicionar creme de leite ao molho de carne moída para deixá-lo mais encorpado e suave. O creme de leite também vai equilibrar a acidez do molho de tomate.Azeitonas: você pode adicionar azeitonas verdes ou pretas picadas ao molho de carne moída. Elas vão dar um toque salgado e aromático ao seu prato.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você tirar todas as suas dúvidas e fazer esse prato com sucesso. Confira:

Como cozinhar o macarrão?

O macarrão deve ser cozido em água fervente com sal até ficar al dente, ou seja, cozido mas ainda firme. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo e a marca do macarrão, por isso é importante seguir as instruções da embalagem.

Como soltar a carne moída?

Para soltar a carne moída, você deve mexer bem com uma colher ou um garfo enquanto ela cozinha na panela. Você também pode adicionar um pouco de água ou vinho para ajudar a soltar os grumos.

Como temperar a carne moída?

Você pode temperar a carne moída com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, orégano, louro, salsinha, cebolinha ou outros temperos de sua preferência. Você também pode usar molho inglês, shoyu, mostarda ou ketchup para dar mais sabor à carne.

Como fazer o molho de tomate?

Você pode fazer o molho de tomate usando tomates frescos ou enlatados. Basta bater os tomates no liquidificador ou no processador e cozinhar em uma panela com um pouco de óleo, alho, sal e açúcar. Você também pode adicionar extrato ou polpa de tomate para engrossar o molho.

Como deixar o macarrão mais cremoso?

Você pode deixar o macarrão mais cremoso adicionando creme de leite, requeijão, cream cheese ou outro queijo cremoso ao molho de carne moída. Você também pode levar o macarrão ao forno com queijo ralado por cima para gratinar.


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Informações nutricionais.

280kcal Calorias
8g Proteínas
1 Fração
57g Carboidratos
A CADA 200g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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