Medalhão de Mandioca com Bacon Fácil e Saboroso

Medalhão de Mandioca com Bacon Fácil e Saboroso

O Medalhão de Mandioca com Bacon Fácil e Saboroso é a entrada perfeita para churrascos, combinando cremosidade e crocância...

Por André Matheus
Publicado em 30/4/2025 às 21h00
Carnes: Medalhão de Mandioca com Bacon Fácil e Saboroso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Medalhão de Mandioca com Bacon Fácil e Saboroso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer um Medalhão de Mandioca com Bacon Fácil e Saboroso, perfeito como entrada para churrascos ou para vender. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 200 g de queijo coalho (ou mussarela, meia cura)

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina

  • Cheiro-verde a gosto

  • Fatias de bacon (quantidade suficiente para enrolar os medalhões)

  • Palitos para espetar

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Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal por 20 a 30 minutos ou até ficar macia.

  2. Amasse a mandioca ainda quente usando um espremedor ou garfo.

  3. Misture o purê de mandioca com o queijo coalho ralado.

  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o cheiro-verde.

  5. Adicione o refogado à mistura de mandioca e queijo, misture bem e ajuste o sal.

  6. Modele pequenos medalhões com a massa de mandioca.

  7. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e espete no palito.

  8. Asse na churrasqueira (elétrica ou carvão) até o bacon ficar dourado e crocante.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Medalhão de Mandioca com Bacon Fácil e Saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar pimenta-do-reino ou ervas finas na mistura de mandioca. Outra opção é rechear o centro do medalhão com um cubo de queijo.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Cerca de 12 medalhões

  • Tempo total: Aproximadamente 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, mussarela ou queijo meia cura funcionam muito bem.

Dá para assar no forno?

Sim. Asse em forno a 200 °C até o bacon dourar.

Posso fazer sem bacon?

Pode, mas o bacon ajuda na crocância e sabor.

Como armazenar?

Guarde na geladeira, cru, até 24 horas antes de assar.

Precisa untar a grelha?

Não é necessário, pois o bacon solta gordura naturalmente.

Benefícios da Receita

A mandioca é rica em carboidratos de fácil digestão, fornecendo energia de forma natural e ajudando na saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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