Paleta de Porco Assada no Forno Suculenta e Fácil

Paleta de Porco Assada no Forno Suculenta e Fácil

A receita Paleta de Porco Assada no Forno Suculenta e Fácil ensina um preparo simples com limão e temperos...

Por André Matheus
Publicado em 22/4/2025 às 19h00
Carnes: Paleta de Porco Assada no Forno Suculenta e Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Paleta de Porco Assada no Forno Suculenta e Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem paleta de porco assada no forno, uma receita simples e perfeita para o almoço de fim de semana.

Fica douradinha por fora, macia por dentro e com um tempero delicioso. Bora fazer?

Ingredientes

  • 1,5 a 1,6 kg de paleta de porco (com osso)

  • Sal a gosto

  • Alho amassado a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 1 colher de chá de tomilho seco

  • Suco de 3 limões cravo (ou limão rosa)

  • 150 ml de água

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Modo de preparo

  1. Misture o sal, alho, pimenta, colorau e tomilho com o suco dos limões e a água.

  2. Esfregue esse tempero por toda a carne.

  3. Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

  4. Vire a carne durante a marinada para o tempero penetrar bem.

  5. No dia seguinte, coloque a carne em uma assadeira.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até dourar.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Paleta de Porco Assada no Forno Suculenta e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar cebolas cortadas ao redor da carne na hora de assar ou regar com um pouco de cerveja para um sabor extra.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções

  • Tempo total: 2 horas (inclui o tempo de forno, sem contar a marinada)

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro corte de porco?

Sim, o pernil também funciona bem com esse tempero.

O limão pode ser outro tipo?

Sim, use limão tahiti se não encontrar o limão cravo.

Precisa cobrir com papel alumínio?

Não é necessário, mas pode usar nos primeiros 30 minutos se quiser mais umidade.

Pode congelar depois de pronto?

Sim, por até 2 meses em pote fechado.

Dá pra fazer na Airfryer?

Sim, desde que a peça caiba. Ajuste o tempo para cerca de 1 hora.

Benefícios da Receita

Limão cravo ajuda a amaciar a carne e realça o sabor com seu toque cítrico, além de ser fonte de vitamina C.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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